En una carrera marcada por tres banderas rojas y un final decepcionante, Verstappen gana el GP de Australia

Aquellos que se quedaron despiertos hasta tarde para ver la carrera de Melbourne disfrutaron de entretenimiento. En una carrera de grandes emociones, tres banderas rojas y tres largadas, Max Verstappen se alzó con la victoria en el GP de Australia tras 58 vueltas y más de dos horas y media. Lewis Hamilton quedó en segundo lugar y Fernando Alonso completó el podio.

A pesar de toda la emoción, el final de la carrera fue muy diferente de lo esperado. Con la decisión de la FIA de lanzar un auto de seguridad, no hubo competencia por la victoria en la última vuelta, con un indio rezagado hasta el final.

INICIO ESPECTACULAR
Cuando se apagaron las cinco luces, Mercedes sorprendió y saltó a lo más alto de la carrera. George Russell, que salió segundo, tuvo un mejor comienzo y superó a Max Verstappen para tomar la delantera de la carrera. Lewis Hamilton también aprovechó la mala salida del piloto de Red Bull para saltar a la segunda posición.

¡QUÉ FASE!
Mientras que, por un lado, la partida fue de alegría y felicidad para Mercedes, Ferrari no tuvo tanta suerte, especialmente por parte de Charles Leclerc. El piloto monegasco tocó a Lance Stroll y acabó en la gravera a la salida de la curva tres. Fin de carrera para Leclerc, que vivió un inicio de temporada infernal con dos abandonos en tres carreras y un Safety Car en pista.

BANDERA ROJA
​Después de toda la emoción de la primera vuelta, el Safety Car se reincorporó a la pista en la vuelta 7. Alexander Albon perdió el control de su Williams al entrar en la curva 7 y se estrelló contra la barrera de seguridad. Con el auto de Albon cruzado en la pista, la dirección de carrera disparó la bandera roja y la carrera se detuvo en la vuelta 9.

PASE PASADO
En el reinicio, Lewis Hamilton mantuvo el primer lugar, pero no por mucho tiempo. En la vuelta 12, tan pronto como la dirección de prueba activó el DRS, Max Verstappen no se percató de su rival y aprovechó una de las cuatro zonas abiertas del alerón trasero para adelantar a Hamilton. Max no solo dejó atrás a Lewis, sino que abrió más de un segundo y medio de ventaja en la misma vuelta.

¡MUY AFORTUNADO!
Después de liderar la carrera en un punto, George Russell vio que su buen desempeño en la carrera se le fue de las manos. En el momento en que cambió los neumáticos, bandera roja. En la reanudación, no pudo adelantar a Verstappen, y cuando intentaba reincorporarse al grupo de delante, un problema mecánico hizo que su motor se incendiara. Fin de la prueba para George.

PEREZ SUBIO AL PELOTON
Con una ventaja prácticamente irreversible de Verstappen en cabeza, la gran historia de la carrera recayó en Sergio Pérez. Saliendo de boxes, el piloto de Red Bull remontó grupo en busca de puntos. El piloto mexicano realizó grandes adelantamientos a lo largo de la carrera, especialmente sobre Lando Norris de McLaren en la vuelta 43.

OTRA BANDERA ROJA
Cuando la carrera parecía encaminarse hacia un final pacífico con la victoria de Max Verstappen, otro accidente más en el GP de Melbourne. En la vuelta 54, Kevin Magnussen se estrelló contra la barandilla, la llanta trasera derecha se desprendió y quedó en el centro de la pista. En un principio la dirección de carrera apostó por el Safety Car, pero a las dos vueltas saltó otra bandera roja y la carrera se detuvo por segunda vez.

SOMBRERO-TRIPLETE DE BANDERA ROJA
En la tercera salida de la carrera, caos absoluto. Fernando Alonso en tercero fue golpeado y trompeado al salir de la curva 1. Logan Sargeant y Nyck De Vries, dos novatos, también chocaron en la curva uno y terminaron en la cantera de grava. Una reyerta en casa provocó en cambio dos abandonos: Esteban Ocon y Pierre Gasly, ambos del Alpine, chocaron y acabaron con el sueño de puntos del equipo francés.

ANTICLÍMAX

Después de toda la emoción creada en las últimas vueltas, el momento final del GP de Australia fue una completa decepción. La reanudación en la vuelta 58 se produjo bajo el Safety Car, por lo que no hubo disputa de posiciones hasta la última bandera a cuadros en Albert Park. Victoria de Max Verstappen, su segunda de la temporada, y una ventaja más que ampliada en lo más alto de la clasificación de pilotos.

PRÓXIMA CARRERA
La Fórmula 1 sale a las calles de Bakú durante el fin de semana del 28 al 30 de abril para el Gran Premio de Azerbaiyán. El inicio será a las 8:00 (hora de Brasilia) del día 30. En 2022, Red Bull anotó el doblete con la victoria de Max Verstappen y Sergio Pérez en el segundo lugar. George Russell completó el podio.