Brasil vence a México y competirá por el oro en los Juegos Panamericanos

Un gol en propia puerta de Leone a apenas tres minutos del primer tiempo definió la trabajada victoria de la selección brasileña U23 sobre México, por 1-0, en las semifinales de los Juegos Panamericanos Santiago-2023. El partido se disputó la noche del jueves (11/01) en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. Con este resultado, Brasil buscará el oro olímpico que persigue desde el título de 1987. La final será contra Chile, que. En la otra semifinal, también este miércoles, anotó el 1-0 ante Estados Unidos.

Brasil y México jugaron un partido equilibrado con un final dramático. Pero al final fueron los Canarinhos – Foto: Lesley Ribeiro/CBF

Foto de : Jogada10

La decisión se tomará el sábado, a las 20 horas (hora de Brasilia), en el Estadio Sausalito. Brasil buscará la penta, ya que ganó en 1963, 1975, 1979 y 1987. La final es, de hecho, una réplica del Pan de 1987 en Indianápolis, cuando Brasil ganó 2-0, goles de Washington (de Casal 20, Fluminense ) y Evair. Chile nunca ha ganado el oro en el PAN.

Brasil marca temprano y sufre al final

Brasil estaba muy feliz de alcanzar la meta después de sólo tres minutos. Después de muchos intercambios de pases, el balón llega a Marquinhos por la derecha. El camiseta 10 corta la marca, se dirige hacia la línea de fondo y cruza. El portero intentó tocarlo, pero se lo lanzó al defensa leonés. Un gol extraño, pero que le dio la ventaja a Brasil. El duelo sigue abierto, con los equipos intentando atacar, pero sin éxito hasta el descanso.

En el segundo tiempo, luego de cierto equilibrio en los primeros 25 minutos, México empezó a presionar hacia el final, intentando igualar. Y casi lo consigue en el minuto 44. Fulgêncio lanza un tiro libre y Leone casi se redime. El cabezazo del atacante fue preciso, pero Mycael realizó una gran parada. Brasil garantizado en la final.

Siga a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.