Clasificatorios de la Copa del Mundo 2022: Canadá congela a México, Estados Unidos lucha en Jamaica

Noche perfecta para Canadá. Los Rojos, vencedores de México (2-1) en un clima sobrecalentado de … -9 grados en Edmonton, también aprovecharon el pobre desempeño de Estados Unidos en Jamaica (1-1), para tomar la delantera en el Clasificatorios de la zona Concacaf para el Mundial 2022, martes.

Dos goles del delantero turco Cyle Larin, en la interrupción del primer tiempo y siete minutos después del inicio del segundo, dieron la victoria a los canadienses. Héctor Herrera cerró la brecha en el minuto 90 para México, lo que llevó a un momento final eléctrico en el Commonwealth Stadium, donde la nieve había sido quitada del campo justo antes del inicio del partido. Al sonar el silbato, los ánimos también se encendieron seriamente, habiendo formado un tumulto confuso entre los jugadores de los dos equipos, sin que por ello se notaran enfrentamientos.

Calif. Copa del Mundo – CONCACAF

Control luego falta de lanzamiento: el extraordinario CSC del portero haitiano

16/06/2021 a las 10:03

Más vacilante, Canadá mereció su victoria y finalmente puede esperar regresar a un Mundial en Qatar (21 de noviembre – 18 de diciembre), que sería su primer campeonato 36 años después del anterior en México. Luego de la octava jornada de estas eliminatorias que reúnen a los países de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe, con tres boletos para compostaje (el cuarto pasará por un salto intercontinental), ocupa el primer lugar con 16 puntos.

Estados Unidos estará satisfecho

O un punto por delante de Estados Unidos y dos de México y Panamá, que vencieron a El Salvador (2-1). Es un sprint entre estas cuatro naciones lo que parece tener lugar, a pesar de que Costa Rica, vencedora de Honduras (2-1), aún puede jugar el aguafiestas (quinto con 9 puntos). Previamente, Estados Unidos perdió la oportunidad de confirmar su mejor entrevista ante México (2-0) cuatro días antes, concediendo un feliz empate en Kingston.

Un primer gol de Timothy Weah (11 ‘), bien encontrado por la izquierda del área de penalti por Ricardo Pepi, sin embargo, sugiere lo contrario. Pero con un soberbio disparo lejano, depositado bajo el larguero, Michail Antonio empató once minutos después. Y aunque Estados Unidos no logró hacerse peligroso de ninguna manera, a los jamaiquinos se les negó un gol en el minuto 84, culpable de Damion Lowe por el árbitro que confió demasiado en un defensor contrario para colocar su disparo de cabeza. .

Melania Giron

"Lector amigable. Incapaz de escribir con guantes de boxeo puestos. Gurú de la cerveza de toda la vida. Fanático general de la televisión. Organizador galardonado".