Argentina puede repetir hazaña española de 2010 – 30/11/2022 – Deporte

perder al principio Taza por lo general no es un buen augurio. Hasta el Mundial de 2022, solo un equipo derrotado en el primer partido lograba partir hacia el título de la historia: el España, 2010🇧🇷

Argentina intenta repetir la hazaña tras el susto en el debut del grupo C, ante Arabia Saudita, cuando abrió el marcador, le anularon varios goles y permitió la remontada en el segundo tiempo.

Tras la derrota, los argentinos vencieron a México y Polonia (este miércoles 30) y todavía obtuvo el primer lugar en el soporte.

Hace 12 años en Sudáfrica, España comenzó el torneo con una derrota por 1-0 contra Suiza. Posteriormente, los españoles vencieron a Honduras, 2 a 0, ya Chile, 2 a 1. Con 6 puntos, los españoles clasificaron a los octavos de final en el primer lugar, por delante de Chile, por diferencia de goles.

En la fase final, los españoles superaron a todos sus rivales de mínimos puntos: 1-0 a Portugal, en octavos de final; 1-0 ante Paraguay, en cuartos de final; 1-0 contra Alemania, en semifinales; y finalmente, el 1-0 ante Holanda, en la prórroga, con gol de Iniesta.

Luego de ocupar el primer lugar del Grupo C, Argentina se enfrentará a Australia en los octavos de final.

Otros equipos que comenzaron con una derrota en Qatar y se clasificaron para los octavos de final fueron los propios Senegal y Australia. Los dos países, sin embargo, pasaron al segundo lugar.