Verstappen gana, Hamilton segundo y Pérez en el podio del GP de México

El holandés Max Verstappen (Red Bull) ganó el Gran Premio de México, celebrado este domingo por la tarde. El británico Lewis Hamilton (Mercedes) terminó segundo y el anfitrión Sergio Pérez (Red Bull) deleitó a los fanáticos locales al completar el podio, mientras que el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) terminó solo en el puesto 15.

A cinco etapas del final del Mundial, con el triunfo en la Ciudad de México, Max Verstappen lidera con 312.5 puntos ganados. Lewis Hamilton, por su parte, tiene 293,5 puntos y se encuentra en el segundo lugar de la clasificación, seguido por su compañero Valtteri Bottas, con 185.

La próxima etapa del Campeonato del Mundo de Fórmula 1 tendrá lugar en el Autodromo de Interlagos, con actividades los días 12, 13 y 14 de noviembre. El Gran Premio de Sao Paulo, la 19ª prueba del campeonato, arranca el domingo a las 14:00 (GMT).

aprueba – Con un muy buen comienzo, el holandés Max Verstappen (Red Bull) entró al exterior y saltó del tercer al primer lugar. El británico Lewis Hamilton (Mercedes) retuvo el segundo lugar, pero el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), interpretado por el australiano Daniel Ricciardo (McLaren), cayó al último lugar.

Con el desastroso comienzo de Bottas, para el deleite del público local, el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) se llevó el tercer lugar. El toque de Ricciardo sobre Bottas en los primeros metros dañó a otros pilotos y el coche de seguridad tuvo que entrar en pista.

Tan pronto como se reinició la disputa, Verstappen fue profundo y comenzó a abrir una ventaja significativa sobre Hamilton y Pérez. Bottas, en cambio, relegado al final de la clasificación tras el accidente en la salida, inició una prueba de recuperación, pero no pudo volver al grupo de cabeza.

Durante la ronda de paradas en boxes, Pérez tomó la delantera en la carrera, lo que envió a los mexicanos a un frenesí en el Autódromo Hermanos Rodríguez. El representante de Red Bull finalmente se detuvo en la vuelta 40 y Verstappen tomó la delantera, seguido por Hamilton. Bottas, a su vez, tuvo problemas en boxes.

Sin sentirse intimidado en la cima, Verstappen corrió una carrera regular hasta el final. Pérez, empujado por sus miles de seguidores en las gradas, corrió hacia Hamilton en busca del segundo lugar, pero no logró atacar de manera efectiva al británico.