USA y México a salvo en el Mundial y Costa Rica pasa a los playoffs

A pesar de una victoria en casa por 2-0 sobre Estados Unidos en San José, Costa Rica no pudo buscar la clasificación directa a las Eliminatorias de Concacaf para la Copa del Mundo de Qatar 2022. Nueva Zelanda, que clasificó a las Eliminatorias en Oceanía este miércoles (30/3). Canadá, México y Estados Unidos garantizan un lugar directo en la Copa del Mundo.

Costa Rica salió a la cancha contra Estados Unidos, pudiendo clasificarse solo en el criterio de desempate, pero debería contar con una derrota de México contra El Salvador, lo cual no ha sucedido.

Con una buena actuación del arquero Keylor Navas, principal nombre de la selección costarricense, los locales vencieron 2 a 0 a los estadounidenses.A los 6′ del segundo tiempo, Juan Pablo Vargas abrió el marcador y Anthony Contreras amplió por ocho minutos más. tarde.

México, por su parte, recibió a la ya descalificada selección de El Salvador y encabezó la victoria en el primer tiempo. Uriel Antuna abrió el marcador en el minuto 17 y Raúl Jiménez amplió el marcador en el minuto 43 con un penalti.

Canadá, ya clasificado, cierra las eliminatorias con ventaja, con 28 puntos, empatado con México, en el segundo lugar. En tercer lugar Estados Unidos, con 25 puntos, la misma puntuación que Costa Rica, en cuarto lugar. Panamá, Jamaica, El Salvador y Honduras cierran el ranking en ese orden.

También este miércoles, Panamá venció 1-0 a Canadá, con gol de Gabriel Torres. Ya eliminados, Jamaica y Honduras se enfrentaron y el partido terminó con victoria de Jamaica por 2-1. Tejeda abrió el marcador y Leon Bailey y Ravel Morrison dieron la vuelta al partido para Jamaica.

¿Quieres estar siempre actualizado de todo lo que sucede en el mundo del deporte y recibir noticias directamente en tu Telegram? Únete al canal Metropoles: https://t.me/metropolesesportes