Representante de Santos, Nathan Torquato gana oro en taekwondo en Parapan 2023

El luchador de la Fundação Pró-Esportes de Santos (Fupes), Nathan Torquato, confirmó su favoritismo y ganó la medalla de oro en taekwondo, categoría menor de 63 kg, en los Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile. Las polémicas tienen lugar este viernes ( 24).

El campeón paralímpico venció al representante venezolano por 33-2 en el primer partido, al argentino en la semifinal por 27-6 y, en una emocionante final, logró una espectacular remontada en los últimos segundos sobre el atleta de República Dominicana, por 18-. dieciséis. . .

En 2021, Nathan se convirtió en el primer atleta campeón paralímpico de taekwondo de la historia. Ese mismo año, ganó el bronce en el Campeonato Mundial, celebrado en Estambul, Turquía, y fue elegido por World Taekwondo (WT) como el mejor deportista masculino del mundo. Este año volvió al podio en el Campeonato del Mundo y consiguió el bronce en México.

VANESSA GANA EL TERCER BRONCE

La atleta santos Vanessa Cristina Souza (Fast Wheels/Fupes) ganó este viernes (23) su tercera medalla de bronce en los Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile, esta vez en los 1.500 metros, en la categoría T53/54 de atletismo. Ya había ganado medallas en los 400 y 800 metros.

Vanessa concluye su participación en Parapan con un podio en cada carrera en la que compitió. Ella, que participó de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2021, es reconocida como la máxima representante de Brasil en maratones internacionales en silla de ruedas, ganando medallas en todos los rincones del mundo.

Esta iniciativa aborda el punto 3 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas: Salud de Calidad. Descubre otros artículos de ODS.