Maria Stumpf gana el primer oro de Brasil en taekwondo

La joven Maria Eduarda Stumpf, campeona brasileña de taekwondo (Ana Patrícia/CPB)

(Ana Patricia/CPB)

¡Más medallas! En la inauguración de la competición de taekwondo en el Parapan de Santiago, Brasil brilló en otra disciplina, conquistando un total de cinco medallas. Momento destacado para la joven María Eduarda Stumpf, que consiguió el primer oro nacional en este deporte.
+ Compartir en WhatsApp
+ Compartir en Telegram

En la categoría femenina hasta 52 kg triunfó sobre la mexicana Jessica García, en un duelo muy equilibrado que finalizó 5 a 3. Además, Cicero do Nascimento (58 kg), Cristhane Neves (52 kg), Fabrício Marques (58 kg) y Teresinha Santos (47kg) fueron las otras medallistas brasileñas este jueves (23).

Plata masculina y triple bronce

En la categoría masculina, Cicero do Nascimento obtuvo la medalla de bronce en la categoría de menos de 58 kg, tras vencer al argentino Leandro Fernández por 30 a 25. En el choque, el brasileño dominó la pelea de principio a fin y logró mantener una buena ventaja en el marcador con el tiempo.

Entre las mujeres, Teresinha Santos venció en la categoría hasta 47 kg y también subió al podio en el Parapan de Santiago. Así, para terminar tercera, venció a su compatriota Miriam Pio con un elástico marcador de 25 a 1. Poco después le tocó el turno a Cristhane Neves (52 kg) de medalla en Chile, venciendo a la dominicana Elisabeth Geraldo 21 a 17 y Tomó bronce.

Finalmente, en el último partido de taekwondo que involucró a un atleta brasileño, Fabrício Marques fue derrotado por el mexicano Iván Torres, en la final de la categoría masculina de menos de 58 kg. Perdió el partido por un estrecho marcador de 18 a 17.

Periodista de Espírito Santo, graduado de la PUC-SP y amante de los deportes olímpicos y paralímpicos.