Lewis Hamilton impresiona y gana por delante de Verstappen para reiniciar el campeonato

Lewis Hamilton ganó el domingo el Gran Premio de Brasil en el circuito de Interlagos, 19 de las 22 pruebas del Campeonato del Mundo de Fórmula 1. Partiendo de la décima posición en la parrilla, el británico de Mercedes se adelantó a su rival por el título, el holandés Max Verstappen ( Red Bull), volviendo al puesto 14 en la clasificación general. El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) completó el podio.

Max Verstappen tuvo un gran comienzo, adelantando inmediatamente a Valtteri Bottas, que partía desde la pole. En la sexta vuelta, el coche de seguridad entró en la pista tras el contacto entre Yuki Tsunoda (AlphaTauri) y Lance Stroll (Aston Martin). Verstappen logró el reinicio a la perfección cuando el coche de seguridad regresó a boxes. Detrás de él, su rival Lewis Hamilton, que partía décimo, hizo una remontada espectacular. El vigente campeón del mundo ocupó el segundo lugar en la ronda 19, luego de un pase con el mexicano Sergio Pérez, compañero de Verstappen. Hamilton regresó gradualmente a Verstappen. El holandés se defendió bien en un primer ataque del británico en la vuelta 48.

Pero en la vuelta 59, Hamilton logró adelantar a Verstappen. Así voló hacia la 101ª victoria de su carrera, la sexta de la temporada. Verstappen terminó segundo. El punto en la vuelta más rápida conquistado por su compañero de equipo Sergio Pérez en Hamilton permite al holandés mantener una ventaja de 14 puntos sobre el piloto de Mercedes en el campeonato. Bottas completó el podio, por delante de Pérez. Luego vinieron los dos Ferrari, el monegasco Charles Leclerc y el español Carlos Sainz, quinto y sexto. Los franceses Pierre Gasly (AlphaTauri) y Esteban Ocon (Alpine), el español Fernando Alonso (Alpine) y el británico Lando Norris (McLaren) terminaron, por orden, en los puntos. El próximo Gran Premio se celebrará el 21 de noviembre en Qatar.