La incorporación del Club Brugge marca casi un objetivo mundial para Canadá

Canadá ganó el clasificatorio para la Copa Mundial de la FIFA 1-0 contra Costa Rica anoche gracias a un gol en el minuto 56 del ex jugador de AA Gent Jonathan David. Minutos antes, Tajon Buchanan casi había abierto el marcador con un gol mundial. La adquisición del Club Brugge, que llegó recién este invierno, ha marcado un buen remate de cabeza contra el larguero (ver video a continuación).

Maarten Delvaux

El club se llevó al extremo de Buchanan por más de 6 millones de euros al New England Revolution, líder en la Conferencia Este de la MLS estadounidense. Sin embargo, solo vendrá a Brujas este invierno. Los tiempos dependen de los playoffs de la MLS. Del 19 de noviembre al 11 de diciembre.

Canadá es tercero luego de siete días de clasificación en la zona de la Concacaf (Norteamérica, Centroamérica y el Caribe) para el Mundial de Qatar. Estados Unidos y México lideran conjuntamente. Estados Unidos venció a México 2-0 el viernes por la noche. Los suplentes Christian Pulisic (Chelsea) y Weston McKennie (Juventus) dieron la victoria a Estados Unidos frente a su público en Cincinnati con victorias en el último cuarto. El defensa del Genk, Mark McKenzie, permaneció en el banquillo.

Los tres primeros podrían ir al Mundial de Qatar, el número cuatro juega los play-offs intercontinentales.