Lewandowski marca, Barcelona vence a Pumas y gana el Trofeo Joan Gamper

Para el tradicional Trofeo Joan Gamper, el Barcelona venció a Pumas UNAM, de México, 6-0 en el Camp Nou este domingo. Era la 45ª vez que el club catalán ganaba la copa, de carácter amistoso, organizada por el propio Barcelona. Los goles marcados en el duelo fueron de Lewandowski, Pedri (dos veces), Dembelé, Aubameyang y De Jong.

LEWANDOWSKI EN CASA
El delantero novato Robert Lewandowski no tardó mucho en sentirse como en casa en el Camp Nou. A los tres minutos el polaco recibe un bonito pase del joven Pedri, lo saca del portero González y cierra la categoría para abrir el marcador.

Dos minutos después, fue el turno de Lewandowski de devolver el favor. Maglia 9 da un bonito pase a Pedri, que regatea al portero y se desvía, 2-0.

BRILLANTE DEMBELÉ
Habiendo tenido una participación importante en los dos primeros goles, Ousmane Dembele dejó la suya. A los 10 años el francés recibió de Raphiha y cerró con fuerza por derecha e izquierda el tercer gol del Barcelona en el Camp Nou.

+ Con un espectáculo de Haaland, el Manchester City debuta en la Premier League con una victoria sobre el West Ham

JUGAR CON MÚSICA
En el minuto 18, Lewandowski brindó una hermosa asistencia de tacón a Pedri, quien regateó con frialdad al defensor y marcó el cuarto gol del Barcelona en el Camp Nou.

Tras el descanso, el ritmo del Barcelona, ​​pese a algunos intercambios promovidos por el técnico Xavi, se mantuvo. A los cinco minutos del segundo tiempo, le tocó a Aubameyang aprovechar un buen pase de Kessié y ampliar el marcador, cerrando con un derechazo, 5-0.

SALIR O QUEDARSE?
Entre los rumores, Frenkie de Jong dejó la suya en el minuto 39. El centrocampista holandés robó el balón, lo trajo y lo colocó en la esquina del portero, consolidando el sexto gol del partido del Barcelona.

TRIBUTO
Antes del saque inicial, el El equipo de Daniel Alves, ahora en Pumas, ha sido premiado por el Barcelona. El brasileño recibió una placa conmemorativa de los 431 partidos disputados con el club y fue ovacionado por la afición en el Camp Nou.

AHORA REALMENTE ES
Fue el último amistoso del Barcelona antes del inicio de la temporada 2022/23. El próximo partido del club blaugrana será ante el Rayo Vallecano el próximo fin de semana, partido válido para el estreno del campeonato de España. Pumas, por su parte, tendrá un clásico ante América válido por el campeonato mexicano.