Ingrid Oliveira finaliza 12ª en la plataforma de 10 m de mujeres en el Campeonato Mundial de Natación; Los brasileños no avanzan en el trampolín de 3m

Ingrid Oliveira es la 12ª mejor saltadora del mundo en la plataforma de 10m. La brasileña concluyó su participación en el Campeonato Mundial de Natación, en Fukuoka (Japón), este miércoles 19, con fiesta olímpica en la competencia y 272,00 puntos en la final. Luego de asegurar la presencia del país en los Juegos de París 2024 el pasado martes, la saltadora concluye su participación en el campeonato satisfecha con el resultado presentado.

“Estoy contento por la carrera, contento por el puesto, pero estaba muy cansado después de la carrera de ayer y me hubiera gustado haberlo hecho mejor en la final. Ahora le toca a mi entrenador (Alexander Ferrer) planificar los Juegos Panamericanos”, dijo Ingrid luego de la carrera, refiriéndose a Santiago 2023, que se realiza entre el 20 de octubre y el 5 de noviembre, en la capital chilena.

Ingrid tuvo un buen comienzo en la final de este miércoles, anotando 72 puntos en un salto de 3,2 de dificultad. Sin embargo, un error en el tercer salto (26,60) le impidió luchar por mejores posiciones en la carrera. Esta es la segunda Copa del Mundo consecutiva en la que el brasileño está entre los mejores del mundo. El año pasado, en Budapest (Hungría), el atleta logró un 4° lugar sin precedentes.

El oro fue para la china Yuxi Chen, con 457,85 puntos. La plata fue para su compatriota Hongchan Quan (445,60) y el bronce para la canadiense Caeli McKay (340,25).

Las plazas en París fueron para China, México y Alemania (2), Canadá, Gran Bretaña, Estados Unidos, Japón, España y Brasil.

Los brasileños no avanzan en el trampolín de 3m

Rafael Fogaça y Rafael Max fueron los otros saltadores brasileños que compitieron este miércoles, en el trampolín de 3m. Mientras Fogaça terminó la carrera en el puesto 25 (365,55 puntos), Max terminó en el puesto 37 (346,70).

Los países clasificados para los Juegos después de las semifinales son: China, Italia, Estados Unidos, Alemania y México (2), Gran Bretaña y Colombia.

Dado que el alemán Moritz Wesemann había asegurado un lugar en los Juegos Europeos, el lugar para la Copa del Mundo tiene prioridad y el lugar para los continentales será reasignado.

La selección brasileña de clavados sigue buscando otros lugares para los Juegos Olímpicos de París de este miércoles por la noche, con Anna Lúcia dos Santos y Luana Lira, en el trampolín de 3 metros femenino. Al día siguiente, es el turno de Isaac Souza y Diogo Silva para competir en la plataforma de 10 metros masculino.