Estados Unidos pierde ante Trinidad y Tobago, pero garantiza clasificación a la Copa América

Estados Unidos, anfitrión de la próxima Copa América, garantizó este lunes su participación en la edición 2024 del torneo. El equipo fue derrotado por Trinidad y Tobago 2-1 en la Liga de Naciones de la Concacaf. Sin embargo, al ganar el partido de ida en casa por 3-0, confirmó su clasificación en la competición.

Los norteamericanos abrieron el marcador en la primera parte gracias a Antoniee Robinson, pero antes del descanso expulsaron a Dest y empataron gracias a Moore. En la segunda parte Jones anotó el gol que le dio la victoria a los locales, pero no quitó el lugar a los visitantes.

A pesar de ser elegido país anfitrión de la Copa América, Estados Unidos no tenía garantizada la participación en el torneo. El acuerdo entre Conmebol y Concacaf estipulaba que sólo los 10 países sudamericanos tendrían un lugar garantizado.

Por tanto, los equipos de la confederación vecina compitieron por las seis plazas restantes de la edición 2023/24 de la Liga de las Naciones. Además de Estados Unidos, Costa Rica, Panamá, México, Honduras, Canadá y Jamaica pelean por un lugar en la Copa América.

Tres equipos más se clasificarán al torneo de esta fecha FIFA al acceder a las semifinales del certamen de Concacaf. Los jugadores eliminados jugarán un play-in para definir los dos últimos lugares restantes.