El primer día del Abierto Panamericano de Bahía ve el regreso de Daniel Cargnin y grandes medallas para Brasil

07/08/23 18:40

Mayoría entre los suscriptores, Brasil ganó 7 oros, 7 platas y 11 bronces. México se llevó un bronce

Daniel Cargnin fue la estrella de la primera jornada del Bahia Open. Foto: Anderson Neves/CBJ

El primer día del Abierto Panamericano de Bahía vio a judokas en las categorías de 48kg, 52kg, 57kg, 63kg, 60kg, 66kg y 73kg salir a la cancha del Arena de Esportes da Bahia en Lauro de Freitas (BA) en busca del título continental y puntos en la carrera a los Juegos Olímpicos y Panamericanos.

+ RESULTADOS

Con una participación masiva de brasileños, todas las categorías tuvieron finales entre judokas brasileños. Pero tres extranjeros alcanzaron las medallas de bronce: Jairo Moreno (60kg), de El Salvador, fue superado por Ryan Conceição, de Brasil; Robin Jara (66kg), de México se enfrentó a Paulo Rodrigues (BRA) y Sebastián Pérez (66kg), de Chile se enfrentó a Ítalo Carvalho (BRA).

Los otros 16 concursos de medallas fueron realizados por brasileños.

+ GALERÍA DE FOTOS

48kg

En la primera final del día, Alexia Nascimento venció a Natasha Ferreira, en los penaltis, para llevarse el oro. Los bronces de la categoría fueron para Ana Paula Nobre y Eduarda Francisco.

60kg

En categoría masculina, el oro fue para Michel Augusto, que venció a Diego Ismael con un waza-ari. Los bronces fueron para Ryan Conceição y Matheus Takaki.

52kg

En la división de peso welter femenino, Jéssica Pereira venció a Yasmim Lima de waza-ari para ganar el oro y sumar sus primeros puntos en el ranking panamericano. Esta fue la primera competencia internacional de Jessica desde que regresó a los 52 kg. Los bronces fueron para Gabriela Conceição y Thayná Lemos.

66kg

El oro de peso welter varonil fue para el experimentado Nicholas Santos, quien venció a Gabriel Nagai por ippon. El bronce fue para Robin Jara, de México, y el brasileño Ítalo Carvalho.

57kg

Gabrielle Gonzaga venció a Thayane Lemos con un waza-ari en la puntuación de oro para llevarse el oro. En esta categoría el sistema de disputa preveía una rotación de todos contra todos y no había medalla de bronce. La chilena Michaela Hernández no ganó ninguna pelea en la rotación y, por lo tanto, no recibió el 3er premio.

73kg

Daniel Cargnin, que volvió a competir en el Open da Bahia, ganó la categoría con un waza-ari en la final ante Michael Marcelino. Daniel comenzó con una victoria por penales sobre Gabriel Pinheiro y superó al argentino Karim Adarvez en semifinales.

Los bronces fueron para Jeferson Santos Jr y Diego Santos, quien ganó la medalla de judo bahiano en la competencia para deleite del público en el gimnasio.

63kg

En la final de 63kg, Nauana Silva proyectó a Gabriella Mantena dos veces con waza-ari (ippon) para ganar su primer título y puntos en el ranking internacional senior. Los bronces fueron para Samara Oliveira y Valeska Ismael.

Las demás categorías se jugarán el domingo, con las rondas preliminares a partir de las 10:00 y las finales a las 15:00 (hora de Brasilia).

tu también ves

07/09/23 17:23

Brasil brilla en el Abierto de Bahía y cierra el evento con 50 medallas

07/07/23 17:21

Carlos Zegarra, presidente del CPJ, elogia la organización del Abierto de Bahía y dice que Brasil está listo para asumir más responsabilidades

29/06/23 14:33

Brasil busca clasificación para Santiago en el Abierto con el peso del Pan, en Guayaquil

27/06/23 19:51