El karateka Santos brilla en Sudamericano en Ecuador

La karateca de la Fundação Pró-Eportes de Santos (Fupes) Brenda Padilha (Sesi / Unisanta) y Marcos Oshiro (Associação Resistência / Unisanta / Santos FC) ganaron medallas en el Campeonato Sudamericano realizado del 21 al 24 de abril en Guayaquil. Ecuador.

Brenda ganó dos medallas en la categoría Senior: oro por equipos, tras vencer a Colombia, Ecuador y Chile y plata en individual, en la categoría pesado (+68kg), superando a las representantes de Venezuela y Chile y superando a la colombiana en la final.

“Este resultado fue muy importante para mantenerme al frente de la clasificación brasileña y ganar más puntos en las etapas especiales, porque los mejores finalistas competirán en los Juegos Sudamericanos que se realizarán en octubre en Paraguay”, dijo el karateka. Campeonato Panamericano en mayo en el Caribe.

Marcos Oshiro disputó el campeonato en la Sub 21, hasta los 84kg. Para ganar la medalla de plata peleó tres juegos, ganando dos y siendo derrotado en la final por el chileno, actual bicampeón mundial.
“Fue una lucha muy peleada hasta el final y terminé dibujando en 4×4. Pero cuando anotó el primer punto, terminó ganando en el desempate”, explicó.

Con el resultado, Oshiro aseguró su lugar para el Campeonato Panamericano Sub-21, que se llevará a cabo en México en agosto.

“Sentí que mi experiencia en esta competencia me hizo aún más consciente de los detalles importantes del combate, que deben cambiarse o mejorarse, siendo extremadamente importante lograr mi mayor objetivo del año, el Campeonato Mundial en Turquía. en octubre “, él agregado.

Otros dos atletas de Fupes también compitieron en la competencia continental. María Victoria Fernández obtuvo el 5° lugar en la categoría Senior, menos de 55kg. Con el mismo peso, solo que en Sub-21, Raphaela Arias quedó eliminada en el primer encuentro. Ambos deberán competir en las pruebas para el Campeonato Panamericano en sus respectivas categorías.