Centra Daniel Alves y el arquero anota en el último minuto en México; ver | futbol internacional

Daniel Alves sigue impactando en la cancha de Pumas, de México. El jugador de 39 años, que jugaba como mediocampista defensivo, fue clave en el empate 2-2 ante Toluca como visitante la noche del sábado por la jornada 14 de la liga mexicana. Sacó el córner que derivó el portero de Pumas, Julio González, para el empate en el minuto 50 del segundo tiempo. (mira abajo).

Tiago Volpi, ex portero de San Paolo, fue víctima del tiempo. Es la cuarta asistencia de Daniel Alves en 10 partidos para la Liga MX, y la cifra podría ser mayor en pases para ocasiones desperdiciadas por sus compañeros este sábado. Los Pumas abren el marcador en el primer tiempo, con Juan Dinenno. Vio a su oponente remontar con dos goles de Jean Meneses en la fase final del torneo pero aseguró un punto en el último tiro del partido.

• Descubre por qué Coutinho, Daniel Alves y Gabriel Jesus han sido excluidos de la convocatoria
  • Con Daniel Alves fuera, Tite cita a los defensas como opciones en el lateral: “Tienen funciones diferentes”

Daniel Alves Pumas México — Foto: Jaime Lopez/Jam Media/Getty Images

Daniel Alves llegó a Pumas hace aproximadamente un mes y desde entonces ha jugado cada minuto de sus 10 partidos. Sin embargo, tuvo un caso de gastroenteritis desde el principio, lo que le hizo perder peso y, en consecuencia, perjudicó su rendimiento. Quedó excluido de la convocatoria anunciada por Tite este viernes para los duelos amistosos ante Ghana y Túnez del 23 y 27 de septiembre.

César Sampaio, asistente de Tite, y el fisiólogo Guilherme Passos estuvieron recientemente en México y monitorearon la situación del jugador, quien estuvo presente en las últimas tres convocatorias. El preparador físico Fábio Mahseredjian dijo que “no puede estar con nosotros en estos dos partidos, pero, de cara al Mundial, puede volver, sí”.

• Tite explica la situación del lateral derecho y el preparador físico comenta la visita de Daniel Alves
  • Daniel Alves dice que corre 11 km por partido en México: ‘Físico actualizado’

Daniel Alves podría ser el primer jugador convocado a la selección de Brasil para un Mundial jugando al fútbol mexicano. Los Pumas llegaron a 14 puntos en 14 juegos en el Torneo Apertura 2022-2023 y están en el puesto 14. Quedan tres rondas para decidir quién garantiza una vacante directa para la serie final (los primeros cuatro) y quién pasa al repechaje (los siguientes ocho). El conjunto brasileño está a un punto del Atlético San Luís, en la 12ª plaza.