Brasil pierde en voleibol femenino y disputa el sábado el 3er puesto del mundial sub 21

Brasil competirá por el tercer lugar

China derrotó este viernes 25 de agosto a la selección de Brasil 3 a 2 (27×25, 25×17, 20×25, 19×25, 15×06) y se adjudicó el ranking para la final del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino Sub-21. La selección china espera el resultado entre Italia y Japón para saber a quién se enfrentará en la decisión por la medalla de oro, mientras que Brasil espera a su rival en la lucha por el bronce.

Calendario de partidos de voleibol femenino de Brasil por el tercer puesto

El sábado 26 de agosto, en León, México, Brasil competirá por la medalla de bronce de la Copa Mundial de Voleibol Femenino Sub-21 contra los perdedores de Italia o Japón. FIVB en Youtube para todos los usuarios.

China venció a Polonia, Argentina, México, Japón, Serbia y Brasil, pero perdió ante Serbia durante el campeonato. La final del Mundial se juega a partido único donde quien gane tres sets se proclama campeón.

Si la selección brasileña gana el partido del sábado, sería su 14ª medalla del torneo y su tercer bronce.

China v Semifinal Ganador 2 – Sábado 26/08 a las 23:00 horas

¿Cómo funciona el Mundial Sub 21 hasta el momento?

El torneo de 2023, celebrado en México, comenzó con los 16 equipos divididos en cuatro grupos, cada uno jugando contra sus oponentes una vez durante los primeros tres días de competencia.

Las disputas comenzaron con México, Egipto, Tailandia y Japón en el Grupo A; Italia, Brasil, República Dominicana y Túnez en el Grupo B; Serbia, Polonia, Argentina y China compiten en el Grupo C; y Estados Unidos, Países Bajos, Turquía y Cuba asignados en el Grupo D.

Una vez finalizada la fase de grupos, los dos mejores equipos de cada grupo avanzan a la segunda fase, formándose dos nuevos grupos de cuatro equipos (E y F). Una vez más, los dos mejores equipos avanzaron a las semifinales. A Brasil le ha ido bien hasta ahora.