Brasil garantiza un lugar en el World Curling Qualifier

(lashJill Soucy / @CurlingCanada)

Si el poder del curling Canadá ganó el título del America’s Challenge y la Copa del Mundo, Brasil quedó en segundo lugar luego de vencer a México y garantizó su presencia en la clasificación que dará lugar al Campeonato del Mundo en la modalidad.

El equipo formado por Marcelo Mello, Filipe Nunes, Ricardo Losso y Gilad Kempenich volvió a vencer a los mexicanos, esta vez con marcador de 7 a 2. Brasil ya había vencido a México por 11 a 2 En la víspera.

Obviamente Canadá ganó los cuatro partidos disputados en el America’s Challenge, dos contra Brasil y dos contra México.

Con el título ya asegurado, Canadá cumplirá el calendario la noche del domingo ante México en el partido que cierra el El desafío americano del curling.

Selección brasileña en busca de un lugar en el Desafío de curling de World Curling America 2022
Brasil decidirá un lugar en los playoffs ante México

Canadá ha competido en todos los campeonatos mundiales masculinos desde que se inauguró el evento en 1959 y ha ganado 36 medallas de oro. Mientras tanto, Brasil y México están tratando de clasificar para la primera Copa del Mundo masculina.

Además, hace dos semanas, la selección brasileña compitió en el torneo clasificatorio para los Preolímpicos de Curling y terminó despidiéndose del sueño olímpico.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBE, NO INSTAGRAM, NO FACEBOOK Y NO TIC TOC

el sueño sigue

Al asegurar el segundo lugar, Brasil gana un asiento en el evento clasificatorio que se celebrará en enero de 2022, en Finlandia. En este concurso, ocho equipos de todos los continentes compiten por el último lugar restante.

La selección brasileña femenina también competiría en el El desafío de América, pero contra la selección de Estados Unidos. Sin embargo, como ella era la única rival y ya habría tenido un lugar en la repesca en enero, las brasileñas han renunciado al enfrentamiento para prepararse mejor para la prueba de clasificación.