Brasil gana 4 medallas más en la última jornada de Lucha Panamericana Sub-20

Equipo brasileño de estilo libre masculino con medallas panamericanas. – Reproducción: CBW

ha llegado a su fin Campeonato Panamericano de Lucha Sub-20 2023jugó Santiago, Chile. Con cuatro medallas de bronce más conquistado el día de ayer (08), en las peleas de estilo libre masculinoBrasil culmina su participación con nueve hits. Los medallistas de esta última jornada fueron Joao Batista Neto, Paulo Silva, Max Almeida y Kyle Santana.

La delegación brasileña vuelve a casa con el bronce de Máximo Gabriel, en la categoría de 87 kg de estilo grecorromano. En el estilo libre femenino, mayara ramos fue medalla de plata en la categoría de 62 kg, el mejor resultado brasileño en la competencia, emilia ferreira en la categoría de 53 kg, Letizia Plazaen la categoría de 68 kg, e María Luisa de Almeidacategoría 76kg, ganaron un bronce cada uno, además de los cuatro bronces que ganaron ayer.

En la categoría de 61 kg, estilo libre masculino, Joao Batista Netologró superar al ecuatoriano, Patrick Quinto, en la disputa por el tercer puesto tras una decisión en el tie-break, con el último punto anotado por el brasileño y garantizando así la medalla de bronce en la categoría.

Pablo Silva fue medallista de bronce en la categoría de 74 kg, superando a la mexicana Yael Ake. El brasileño ganó la batalla por el tercer puesto con autoridad, con un 12-0 y garantizándose el podio.

En la categoría de 86kg, quien aseguró la medalla fue
Máximo Gabriel, quien ya había sido medallista de bronce en las disputas de lucha grecorromana, en el primer día de competencia. Este sábado, Max ganó la pelea 4-0, cuando su oponente, el kazajo Zaurbek Arzagov, se retiró por razones médicas, dejando así al brasileño con otra medalla de bronce en la competencia.

Cerrando el hermoso torneo de la delegación brasileña,
kyle santana compitió por el tercer lugar en la categoría de 97 kg y ganó la medalla de bronce en su categoría. El brasileño superó al venezolano Juan Blanco en una reñida pelea que terminó con Kyle ganando 9-7 y asegurando su lugar en el podio.

Brasil todavía podría haber ganado otra medalla con Westley Barrosen la categoría de 125 kg, que tuvo una buena carrera pero terminó en cuarto lugar.