Brasil debuta con victoria en el Gran Premio de fútbol para ciegos

La selección brasileña de fútbol para ciegos derrotó a Japón, 3-0, en el debut de los dos equipos en el Gran Premio de la modalidad, disputado en el Centro de Entrenamiento Paralímpico, en Sao Paulo, entre el martes 23 y el sábado 27.

Los goles los marcaron Jardiel y Raimundo Nonato (2x).

Con el resultado, Brasil lidera el Grupo B de la competencia con tres puntos. En el primer partido del grupo, Inglaterra y Chile empataron 1 a 1. Este miércoles 24, el equipo dirigido por el técnico Fábio Vasconcelos se batirá en duelo contra los ingleses, a las 11, con transmisión por los canales de la Confederación Brasileña de Deportes para Ciegos. (CBVD) y la Federación Internacional de Deportes para Ciegos (IBSA).

Contra los japoneses, los brasileños dominaron todo el partido. A falta de siete minutos para el final de la primera parte, Jardiel realizó una gran acción individual y remató con fuerza, al ángulo izquierdo, para marcar el primer gol del partido. Cinco minutos después, Raimundo Nonato aprovechó un error de la defensa japonesa para empujar a puerta vacía y ampliar la ventaja de Brasil.

La selección siguió ejerciendo presión sobre la selección de Japón en su regreso del descanso. Apenas al inicio de la etapa final, Nonato anotó su segundo gol en el duelo, el tercero brasileño y el último del partido. “Empezamos con una victoria importante, buscando otro título. Estaba feliz de marcar dos goles y estoy feliz de que la Selección haya comenzado bien el Gran Premio”, dijo el máximo goleador brasileño de la jornada.

En total, el torneo reúne a ocho equipos en el Centro de Entrenamiento Paralímpico. Además de Brasil, están Japón, Inglaterra y Chile, Argentina, Tailandia, Francia e Italia en São Paulo. Es la primera edición del tradicional Gran Premio de IBSA en Sudamérica: México, en 2022, y Japón (2018, 2019 y 2021) han sido los anfitriones anteriores. La selección brasileña participa en la competición por segunda vez en la historia. Recién en su debut el año pasado, partió de la ciudad mexicana de Puebla con el trofeo de campeón.