Atleta de Mato Grosso do Sul es campeona panamericana de judo en Lima – Deporte

El Campeonato Panamericano de la modalidad se llevó a cabo el pasado fin de semana en la capital de Perú

André Lucas Dodero fue campeón en disputas en la capital peruana el pasado fin de semana (Foto: Divulgación/ Fundesporte)

El judoka de Mato Grosso do Sul, André Lucas Dodero, fue campeón del Campeonato Panamericano Sub 15. La competencia se llevó a cabo en Lima, capital de Perú. A sus 13 años está en la categoría de peso ligero-medio (hasta 53 kg). Forma parte del Judo Clube Rocha/Rádio Clube.

Para ganar el oro, André Lucas tuvo que vencer a cuatro oponentes: Maxim Latman (Estados Unidos), Santiago Miranda (Perú), Ángel Juela (Ecuador) y Omar Campos (Ecuador). En total, la categoría reunió a 12 luchadores.

Para garantizar un lugar en la competencia en la capital peruana, los judokas debían ganar la selección nacional de la CBJ (Confederación Brasileña de Judo) realizada en junio, en Río de Janeiro (RJ). André Lucas terminó todas sus peleas ippon.

André Lucas en el escalón más alto del podio (Foto: Divulgación)

El oro ayudó a Brasil a convertirse en campeones del torneo continental, liderando cómodamente el medallero general. La selección brasileña ganó 29 medallas, incluidas 10 de oro, 7 de plata y 12 de bronce.

Ecuador terminó segundo, con 20 medallas (cinco de oro, cinco de plata y diez de bronce). El tercer lugar fue para México, que obtuvo cinco medallas (una de oro, una de plata y tres de bronce).

Recibe las principales noticias del Estado vía WhatsApp. Haga clic aquí para unirse a la lista VIP de Campo Grande News.