Tsunoda revela un “ataque al corazón” con su viaje a boxes a EE. UU. – Noticias de Fórmula 1

Yuki Tsunoda tuvo una gran actuación en Estados Unidos (Foto: Red Bull Content Pool)

Yuki Tsunoda fue uno de los momentos más destacados del GP de Estados Unidos. En octavo lugar y con la vuelta más rápida, los japoneses sumaron 5 puntos que simplemente duplicaron la puntuación total de la carrera. alfatauri A F1 2023. Pero Tsunoda reveló que tuvo un gran susto cuando el equipo fue a intentar la vuelta más rápida: pensó que era un problema con el coche.

Los japoneses, que nunca habían vivido algo así, tenían una clara ventaja. Alessandro Albón Al final de la carrera texana y luego AlphaTauri cometió un error: regresaron a boxes e intentaron marcar la vuelta más rápida. Funcionó, genial, punto a favor, pero Tsunoda simplemente no tenía idea de lo que estaba pasando al principio. Y se dio cuenta de que había un problema, tal vez relacionado con el motor.

“Tuve un infarto cuando me llamaron a boxes. Pensé que tenía algún problema, como con el motor. Después de saber que intentaríamos hacer la vuelta más rápida, todo salió bien, suspiré aliviado, pero aún así fue una presión para mí, pero obtuve este punto extra, fue lindo”, dijo.

Yuki hizo su parte y dejó a Austin con 5 puntos importantes para la pelea de AlphaTauri contra el último lugar Haas. Y le gustó mucho la sensación de llegar al límite al final de la carrera.

Yuki Tsunoda se llevó un gran susto al regresar a boxes al finalizar el GP de Estados Unidos (Foto: AFP)

“Fue la primera vez que experimenté esta vuelta rápida en la última vuelta, pero realmente lo disfruté, es emocionante entrar en ‘modo clasificación’ después de cuidar tanto los neumáticos durante toda la carrera, al mismo tiempo es increíble ver Tanto agarre de los neumáticos, se acabó la gasolina y no tenía la batería al 100%, pero lo hice lo mejor que pude. 1 punto es una gran diferencia, felicidades al equipo, todavía quedan cuatro carreras, es hora de evolucionar nuestro paquete y ver qué pasa”, añadió.

Fue la primera vuelta más rápida de la carrera de Tsunoda, convirtiéndose en el piloto número 138 en la historia de F1 haber logrado tal hazaña. Ahora, en la parrilla actual, sólo cuatro pilotos nunca han marcado la vuelta rápida: Esteban Ocon, Lance Stroll, Alexander Albon y Logan Sargeant.

Tsunoda ocupa el puesto 16 en el ranking Copa del Mundo de Pilotos, con 8 puntos anotados. AlphaTauri se mantiene al final, con 10, 2 por debajo Haas.

A Fórmula 1 regresa el fin de semana, con el médico de cabecera del municipio de Méxicoen la pista Hermanos Rodríguezpara la 19ª etapa de la temporada 2023.

▶️ Suscríbete a los dos canales de GRAN PREMIO en YouTube: médico de cabecera | GP2
▶️ ¡Descubre el canal GRAN PREMIO en Twitch haciendo clic aquí!