Romboli y Zormann disputan juntos su quinta final este año

Romboli y Zormann intentan ganar el tercer título jugando juntos

Foto de : Challenger de Buenos Aires

Buenos Aires, Argentina) – La dupla Fernando Romboli y Marcelo Zormann está en la final de dobles del Challenger de Buenos Aires, en la arcilla de Argentina. Los brasileños vencieron este viernes a los argentinos Guido Andreozzi y Guillermo Durán, máximos favoritos, por 6/2 y 6/1. La final en Buenos Aires está prevista para el sábado, no antes de las 14.00 horas.

Esta será la quinta final de la temporada para Romboli y Zormann. Jugando juntos, ya ganaron títulos en Todi y San Benedetto, Italia, y subcampeonatos en Vicenza, también en Italia, y Meerbusch, Alemania.

Romboli tiene 18 títulos de retador en su carrera, incluidos dos en la temporada, con su actual socio. A sus 34 años, actualmente ocupa el puesto 121 entre los especialistas en dobles del circuito y el mejor ranking de su carrera es el 88, alcanzado en julio del año pasado.

Zormann, por su parte, tiene el mejor ranking de su carrera, ubicándose en el puesto 124 a sus 27 años. Con el buen campeonato de Buenos Aires, además de la semifinal en Campinas la semana pasada, se consolida entre los 120 mejores. El nativo de Sao Paulo tiene tres títulos de retador, todos este año. En enero ganó en Piracicaba, jugando junto a Orlando Luz.

Existía la posibilidad de una final brasileña en Buenos Aires, pero Orlando Luz de Rio Grande do Sul y João Lucas Reis de Pernambuco perdieron en semifinales ante el ecuatoriano Diego Hidalgo y el colombiano Cristian Rodríguez, tercer favorito del torneo, por 6/7 (4 -7), 6/4 y 10-3. A sus 25 años, Orlando Luz ocupa el puesto 132 en el ranking ATP de dobles. Reis, de 23 años, ocupa el puesto 211.

João Ceolin es finalista de dobles en México
João Ceolin, de 24 años, de Rio Grande do Sul, está en la final de dobles del ITF M25 de Zapopan, sobre arcilla en México. Ceolin y el chileno Miguel Angel Cabrera vencieron a los invitados locales Rodolfo Rozas y Alan Magadán por 6/3 y 6/4. Los rivales en la final podrían ser los estadounidenses Ryan Seggerman y Patrik Trhac o los mexicanos Daniel Moreno y Alan Rubio Fierros. Ceolin busca su primer título profesional.

Luana Plaza se detiene en semifinales en Monastir
En otra semifinal de dobles protagonizada por brasileños este viernes, la paulista Luana Plaza, de 18 años, se despidió del ITF W15 en Monastir, en las canchas duras de Túnez. Luana y la india Teja Tirunelveli fueron derrotadas por la polaca Xenia Bandurowska y la ucraniana Mariia Bergen por 7/6 (7-3) y 6/2. La joven de Sao Paulo ocupa actualmente el puesto 813 en el ranking individual de la WTA y sólo 1.151 en dobles. Buscaba su primera final como tenista profesional.