Mundial 2022: México y Arabia Saudita se pierden los octavos de final

México y Arabia Saudita fueron eliminados de la Copa del Mundo en Qatar el miércoles. La victoria mexicana sobre la selección asiática no fue suficiente para que los mexicanos pasaran de la fase de grupos.

Este miércoles, México venció 2-1 a Arabia Saudita, en el Lusail Stadium (Lusail), en partido por la tercera y última jornada del Grupo C, pero el triunfo no fue suficiente para la clasificación.

El primer tiempo se caracterizó por el dominio de la selección mexicana, con más iniciativa ofensiva y claras ocasiones de gol. Sin embargo, los mexicanos no fueron efectivos.

En el segundo tiempo, México remontó con fuerza y ​​marcó el gol en el minuto 47. Henry Martín (jugando en el Club América, México) asistió a César Montes (jugando en el Monterrey, México), de tiro de esquina, para abrir el marcador.

La selección mexicana volvió a marcar en el minuto 52. Luis Chávez (juega en el Pachuca de México) aprovechó un tiro libre directo para marcar el segundo gol de los mexicanos.

Arabia Saudí se redujo a 90+5′ con gol de Salem Al Dawsari (que juega en el Al Hilal de Arabia Saudí) con asistencia de Hattan Babhir (que juega en el Al Shabab de Arabia Saudí).