Max Verstappen gana por menos de un segundo en USA y consolida su posición de liderazgo

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Estados Unidos el domingo, la ronda 17 del Campeonato Mundial de Fórmula 1 en el Circuito de las Américas (5.513 km) el domingo en Austin. El holandés líder del campeonato de Red Bull ganó por delante de su rival por el título, el británico Lewis Hamilton (Mercedes). Tercer lugar para el mexicano Sergio Pérez (Red Bull).

Los dos candidatos al título mundial, Max Verstappen (Red Bull) y Lewis Hamilton (Mercedes) partieron de los dos primeros. Hamilton comenzó de la mejor manera, mientras que Verstappen se deslizó de la pole a la tercera, también adelantada por su compañero Sergio Pérez. Los holandeses superaron rápidamente al mexicano para lanzar un asalto contra el siete veces campeón del mundo británico. Incapaz de regresar a Hamilton, Verstappen cambió de táctica y entró en boxes en la vuelta 11. La maniobra fue perfectamente exitosa, ya que Hamilton terminó 14º y dejó atrás a su rival holandés.

Verstappen inmediatamente tomó una ventaja de 6 segundos. Hamilton regresó gradualmente a su rival. A mitad de carrera, menos de 3 segundos separaron a los dos pilotos. Verstappen estaba haciendo su segunda parada en la vuelta 30. Hamilton hizo lo mismo ocho vueltas después. El británico quedó a 9 segundos del holandés. Pero Hamilton se benefició de unos neumáticos más frescos y estaba a 3 segundos de Verstappen con diez vueltas para el final. El piloto de Mercedes se acercó cada vez más, hasta que comenzó la última vuelta a menos de un segundo de detrás.

Pero Verstappen resistió y firmó su octava victoria de la temporada, la 18 de su carrera. Hamilton ocupó el segundo lugar y la vuelta más rápida. En la clasificación, Verstappen (287,5 puntos) está ahora 12 pasos por delante de Hamilton. El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) completó el podio. El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) terminó cuarto, por delante del australiano Daniel Ricciardo (McLaren). El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), el español Carlos Sainz (Ferrari), el británico Lando Norris (McLaren), el japonés Yuki Tsunoda (AlphaTauri) y el alemán Sebastian Vettel (Aston Martin) finalizaron, por orden, en los puntos. La F1 se dirigirá ahora a la Ciudad de México, donde el 7 de noviembre se disputará la 18ª de las 22 pruebas de la temporada en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México.