Lucas di Grassi mantiene la presión y sube al podio en su debut en la Fórmula E 2023 – 14/01/2023

La era ABB Formula E Gen3 comenzó este sábado (14) con el Hankook México EPrix 2023, celebrado en el Autódromo Hermanos Rodríguez, Ciudad de México.

La primera etapa de la 9ª temporada del Campeonato del Mundo de Coches Eléctricos vio la victoria del británico Jake Dennis (Avalanche Andretti).

En segundo lugar quedó el alemán Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche) y en tercer lugar quedó el brasileño Lucas di Grassi (Mahindra Racing).

El podio de Lucas di Grassi fue el 40 de su carrera en la Fórmula E.

Y para terminar con el tercer lugar en México, el brasileño superó la fuerte presión de los pilotos Jake Hughes (NEOM McLaren) y André Lotterer (Avalanche Andretti) en la última de 41 vueltas, incluido el aumento por varias banderas amarillas.

Lucas di Grassi comenzó desde la pole position para el EPrix de Hankook México y anotó puntos importantes para el Campeonato Mundial de Tranvías, empatando el segundo lugar en la clasificación con Pascal Wehrlein.

“Fue la mayor sorpresa de mi carrera terminar mi carrera debut en Mahindra con una pole y un podio”, dijo Lucas di Grassi.

“Fue una carrera muy difícil. Ya sabíamos que nuestro coche todavía tenía mucho que mejorar y, por lo tanto, habría sido muy difícil mantener a los Porsche aquí”.

“¡Fue un podio sensacional! Mi primera carrera con Mahindra y conseguí una pole position y un podio, no podría haber ido mejor”.

La próxima parada del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA será una ronda doble, el 27 y 28 de enero con el ePrix de Diriyah, en Arabia Saudita.

Brasil será sede de la sexta etapa, más precisamente en la ciudad de São Paulo (SP) el día 25 de marzo, en las calles cercanas al Sambódromo de Anhembi.

Conexión por la compra de entradas para el EPrix Julius Baer São Paulo 2023

“Sin duda la carrera de São Paulo será muy importante para mí, muy bonita, e intentaremos hacer todo lo posible allí para conseguir un buen resultado”, añadió di Grassi.

¿Cómo fue la prueba? ¿Debut en la Fórmula E?

En el primer arranque de la novena temporada todo es tranquilo y con pocos cambios. Lucas di Grassi hizo una buena salida y mantuvo el liderato sin correr riesgos, mientras que el otro brasileño de la parrilla, Sérgio Sette Câmara (NIO 333 Team) ganó dos posiciones y ascendió hasta la 12ª plaza.

En la vuelta tres, la primera entrada del coche de seguridad, debido a Robin Frijns, que se fue directamente a una de las curvas y abandonó la carrera. Tres vueltas más tarde, fue el turno del Jaguar de Sam Bird para detenerse con un problema en el eje de transmisión, y el coche de seguridad volvió a la pista.

En la vuelta nueve tuvimos bandera verde y la carrera se reinició. Lucas di Grassi acabó cometiendo un error que le costó la primera posición, siendo adelantado por Jake Dennis.

Las activaciones del Modo Ataque comenzaron a partir de la vuelta 12 y algunos pilotos lo hicieron bien, como Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche) que subió al cuarto lugar, y António Félix da Costa (DS Penske) que subió al 7°°.

En la vuelta 18, Edoardo Mortara se quedó sin frenos y golpeó la barrera de los neumáticos, y con eso el coche de seguridad volvió a la pista por tercera vez en el ePrix.

El coche de seguridad se retiró en la vuelta 21 y la carrera se reanudó, con Jake Dennis logrando mantenerse por delante de los demás.

En la vuelta 26 Di Grassi y Hughes activaron el modo ataque, lo que permitió la llegada de Wehrlein, que ya estaba utilizando el modo energía extra y logró conquistar la tercera posición, quedándose detrás del brasileño. El líder Jake Dennis se activó en la siguiente vuelta.

En la vuelta 29, Wehrlein recuperó una ventaja y aprovechó para adelantar a Lucas di Grassi y así hacerse con la segunda plaza, aún sin ninguna modalidad de ataque.

Tras las 36 vueltas previstas, se añadieron otras cinco por las entradas del coche de seguridad, y el brasileño Lucas di Grassi tuvo que aguantar la presión en este periodo de Jake Hughes, André Lotterer y Sébastien Buemi, mientras que más adelante Dennis y Wehrlein estaban más tranquilos. hasta la bandera a cuadros.

En la última vuelta, cuando Dennis cruzó la bandera a cuadros seguido de Wehrlein y di Grassi, Lotterer superó a Hughes y ocupó el cuarto lugar.

Al final, Dennis obtuvo la cuarta victoria de su carrera y comienza la temporada 9 con un resultado sólido.

El ciclista británico comentó sobre la importancia de salir desde la primera línea para tener la oportunidad de ganar en México. “Fue impresionante y los fanáticos fueron geniales. Los escuché en la última vuelta”, dijo Dennis.

“Salir desde la primera fila fue agradable, gracias a mi equipo. Fue una carrera muy física, y con menos agarre se vuelve aún más complicado, y aún así fue fantástico”.

“Mi equipo y yo tenemos una buena relación y trabajamos bien. Trabajamos en la calificación y algunos pequeños cambios marcaron la diferencia. La victoria fue una linda recompensa por su trabajo”, concluyó Dennis, quien también marcó la vuelta rápida de la carrera de este sábado. . .

El top-10 lo completaron: André Lotterer, Jake Hughes, Sébastien Buemi, António Félix da Costa, Mitch Evans, Nick Cassidy y Stoffel Vandoorne. El brasileño Sérgio Sette Câmara finalizó en el puesto 16.