La selección brasileña vence a México y llega invicta a la final de la Copa Oro

La selección femenina de Brasil venció a Argentina por 5-1, en la madrugada de este domingo, en el BMO Stadium de Los Ángeles, para asegurarse un lugar en las semifinales de la Copa Oro. Ya. Yasmin, Bia Zaneratto (2) y Gabi Nunes marcaron los goles de Amarelinha, que continúa con el 100% de éxito en la competición.

El próximo rival de la selección brasileña será el choque entre México y Paraguay el domingo por la noche.

Fue la primera experiencia eliminatoria del equipo con el entrenador Arthur Elias. Y su estrategia funcionó muy bien. El dominio brasileño fue absoluto y la derrota pudo haber sido más elástica.

El equipo jugó muy bien y mereció clasificarse a la semifinal de la Copa Oro
Créditos: Leandro Lopes / CBF

PRESUPUESTO AL INICIO

El partido empezó con la selección brasileña imponiéndose y actuando con intensidad. A los 3 minutos, en un partido protagonizado por Antonia, Bia Zaneratto y Yaya, Gabi Nunes estuvo a punto de abrir el marcador.

Pero Argentina reacciona de inmediato y estuvo cerca de marcar en un contraataque en el que la arquera Luciana estaba demasiado adelantada y tapada.

VENTAJA

El primer gol de la Seleção llegó en el minuto 18, cuando Duda Santos hizo un gran pase para Bia Zaneratto, que centró lo justo para permitir que Yaya cabeceara, por delante de su marcador.

Vitória Yaya celebra su gol ante su rival ArgentinaVitória Yaya celebra su gol ante su rival Argentina

OTRO

En el minuto 35, Yasmin puso el 2-0, aprovechando un balón restante y rematando desde fuera del área con un potente zurdazo. En ese momento Brasil ya era claramente superior y creó muchas ocasiones.

LA META

Fue bueno para Argentina irse al descanso con una desventaja de dos goles. La selección brasileña ya tenía el control total del partido y arrinconó a su rival. El tercer gol era cuestión de tiempo y llegó con Bia Zaneratto en el minuto 8 de la segunda parte. Recibió un pase preciso de Rafaelle y lo intentó dos veces antes de batir al portero argentino.

Gabi Nunes también dejó su huella en los cuartos de final de la Copa Oro. Tras un centro de Gabi Portilho, remató de cabeza libre en el minuto 16.

BIA ZANERATTO, OTRA VEZ

Luego, con el 4-0 en el marcador, Arthur Elias hizo varios cambios. En un descuido de la defensa brasileña, Dos Santos anotó el gol honorable de Argentina, en el minuto 36. Pero Brasil mantuvo el ritmo y anotó su quinto gol, también a través de Bia Zaneratto, con un elegante disparo desde el borde del área. Una victoria importante para la selección brasileña.