¿Hay alguna duda de que el deporte de Amazonas es el Jiu-jitsu?

Amazonas inició el mes de octubre con la victoria de Erike Souza Martins, cinturón negro del equipo de Jiu-jitsu de la Casa Blanca, quien hoy dirige en México al equipo Brazilian Warriors, se consagró campeón en el AJP Tour México National Pro en la categoría + 77 kg.

Del 14 al 16 de octubre, en el Campeonato Sudamericano de Jiu-Jitsu CBJJ/IBJJF 2022, en la Arena Cel. Wenceslau Malta – Río de Janeiro, había más amazonas en el podio.

En el cinturón negro, el atleta Matheus Lima Rodrigues se proclamó campeón en la división de peso pluma, representando al equipo qatarí Bjj, presentando las cuatro peleas que tuvo antes del cuarto minuto. Y finalmente, un tercer lugar, nuevamente en esta categoría, con Jhonatha Frazão, del GF Team.

más títulos

Todavía cinturón negro, Oziel Santos de Carvalho se proclamó campeón en la categoría Gallo, representando al equipo de Gracie Barra. En cinturón marrón, en la categoría de peso gallo, Everton Teixeira defendiendo al equipo CheckMat fue el gran campeón. Lucas Maquiné brilló y fue campeón en la categoría Liviano y tercero en la General, representando al equipo Fratres.

En la categoría de peso semipesado, Pedro “Bolo” Souza, quien dominó esta categoría, fue el actual campeón de DreamArt.

En chándal femenino, Amazonas ocupó el tercer lugar en las categorías Peso Pluma y Absoluto, con Randryely Souza, peleando por Qatar BJJ, y en master 1, Andreia Cerdeira fue la gran campeona representando al equipo Nova União.

En el cinturón azul, la promesa Davi Libório fue campeón en la categoría Súper Pesado y Absoluto, representando al equipo Nabil JJ.

También del 14 al 16 de octubre, en el Curtis Culwell Center – Texas, tuvimos Pan Americano No Gi, la pareja prodigio, Nathiely de Jesus (Super Heavy) y Manuel Ribamar (Light Heavy) fueron campeones en cinturón negro adulto, en equipo Rodrigo Pinheiro, que también jugó en el maestro negro 3, con Rivaldo Junior, que ganó el tercer lugar. En master 2 Thiago Reinaldo obtuvo el tercer lugar en la categoría Extremadamente Pesado y Absoluto, representando al equipo Gracie Barra.

San Pablo

El 21 de octubre tendrá lugar la novena edición de BJJ Stars en Sao Paulo, con un cartel repleto de estrellas mundiales del Jiu Jitsu y la participación de no más de 6 amazonas.

Las expectativas para este evento son muy altas, ya que la cartelera cuenta con luchadores de muy alto nivel y un GP valorado en 100 mil reales. De los 26 atletas que pelearán en el evento, seis son de Amazonas, más del 20% de la etiqueta. La escuadra de Amazon incluye a Micael Galvão, Samuel Nagai, Fabrício Andrey, Matheus Gabriel, Meyram Maquiné y Luis Paulo.

Tendremos el enfrentamiento de Micael Galvão x Isaque Bahiense, los atletas ya entrenaron juntos en el equipo DreamArt y se enfrentarán sin gi, sin duda será una verdadera batalla.

El duelo amazónico entre Fabrício Andrey x Samuel Nagai también tiene expectativas muy altas, principalmente por el reciente enfrentamiento que ocurrió en el Mundial de este año, que para muchos fue uno de los mejores partidos del campeonato, con victoria de Nagai, por lo que podemos espera una pelea muy exigente y muy técnica en esta revancha.

En el GP de peso ligero tenemos 3 amazonenses, Matheus Gabriel, Meyram Maquiné y Luis Paulo, que competirán por los 100.000 reales, uno de los premios más grandes vistos en Brasil. Categoría repleta de grandes competidores, podemos esperar buenas batallas y esperar, quién sabe, una final pelada.

¿Tienes dudas de que el deporte de Amazonas es el Jiu-jitsu?

Seguimos animando a nuestro estado y reiteramos el pedido de que nos envíen sus resultados para divulgarlos.