Folha Regional / Deportes / Atleta de Tiburón es campeón panamericano de kárate en México

La joven kárate Ana Luiza Santos, de 15 años, ha logrado una hazaña más en su palmarés de victorias en el deporte que practica desde los 8 años. Esta vez fue a la Ciudad de México, México, para competir en el Campeonato Panamericano de Karate con la delegación de la Selección Brasileña.

El atleta fue campeón en la categoría de kumite (lucha libre) / 47 kg y se llevó a casa, una vez más, la medalla de oro. Según el atleta, el nivel de competencia era muy alto y, además de las dificultades normales de una competencia internacional, tuvo una particular batalla con la balanza para ganar peso. Sin embargo, gracias al apoyo de su nutricionista logró subir de peso.

Otra dificultad fue con los competidores, con los que nunca había peleado. Para no saber el estilo de cada uno, las peleas preliminares fueron bastante difíciles. Sin embargo, en la pelea final, en la disputa del oro, el atleta logró vencer al competidor estadounidense por 5 a 0. Un resultado que enorgulleció mucho a su sensei y al entrenador Fabrício.

El atleta también compitió en la categoría kata y obtuvo el 5° lugar, en un grupo de 22 atletas. La competencia se llevará a cabo del 22 al 28 de este mes. Ahora, la joven tiene el ojo puesto en el Mundial de Karate que se celebrará en octubre en Turquía.

Este año Ana Luiza ya ganó el Campeonato Catarinense, el Campeonato Brasileño, la Copa do Brasil, el Abierto Nacional, la OLESC y también es vicecampeona sudamericana. Es atleta de la Academia Impacto / FME, de la selección de Santa Catarina y de la selección de Brasil y cuenta con el apoyo del municipio de Tubarão a través del programa Bolsa Atleta.