DEPORTE: Brasil vence a México y asegura lugar a la Copa Oro Femenina – RRMAIS

Imagen / Leandro Lopes/CBF/Derechos reservados.

Brasil garantizó su presencia en las decisiones de la primera edición de la Copa Oro de fútbol femenino tras vencer a México por 3-0 la tarde del miércoles (6) en el estadio Snapdragon de San Diego (Estados Unidos). Ahora el equipo dirigido por el técnico Arthur Elías espera el partido entre Estados Unidos y Canadá para descubrir a sus rivales en la final.

La victoria de Brasil ante las mexicanas comenzó a gestarse en el minuto 20 del primer tiempo, cuando Adriana aprovechó la defensa rival para sacar el balón por la izquierda y anotar. Ocho minutos después, la situación de Brasil se volvió aún más cómoda cuando la lateral Nicolette Hernández fue expulsada, en una decisión que contó con interferencia del VAR (video árbitro).

Con un jugador más, Brasil se expande en el minuto 31 gracias a un bonito tiro de esquina de la defensora Antônia. Pero el mejor gol estuvo hasta el final. En el minuto 2 de la fase final, Yasmim aprovechó un centro raso de Gabi Portilho para marcar.

Brasil disputará la final de la Copa Oro femenina el próximo domingo (10), a partir de las 22.15, en el estadio Snapdragon.