Con un atleta de MS en el camino, Brasil llega a la final del Campeonato Mundial de Voleibol de Playa – Deportes

Duda y Ana Patrícia tras la clasificación a la final del Mundial de Voleibol (Foto: Federación Internacional de Voleibol)

Después de la eliminación de Victoria Tosta, de Mato Grosso do Sul, y su compañera Tainá, en los cuartos de final del Campeonato Mundial de Voleibol de Playa, las posibilidades de medalla de Brasil pertenecen a Duda y Ana Patrícia, la única pareja del evento que tiene una final este domingo (15).

Nacida en Ivinhema, en el interior del estado, Victoria Tosta se despidió de la competición el pasado viernes (13), perdiendo ante la pareja estadounidense Sara Hughes y Kelly Cheng, con marcadores de 21-14 y 21-16.

En busca de su segundo título, la dupla Duda y Ana Patrícia vencieron en la semifinal femenina a las australianas Mariafe Artacho y Taliqua Clancy y confirmaron su decisión. Con el marcador 2 sets a 0 se obtuvo la victoria con puntuaciones de 21/17 y 21/14. Cabe señalar que los finalistas fueron los ganadores de la última edición de la competencia, celebrada en 2022 en Roma, y ​​buscan ganar su segundo campeonato consecutivo en 2023, competencia que se llevará a cabo en Tlaxcala, México.

Victoria y Tainá durante un partido de eliminación para las estadounidenses (Foto: Federación Internacional de Voleibol)

Las oponentes de las brasileñas serán la pareja Sara Hughes y Kelly Cheng, la misma pareja que eliminó a Victoria Tosta y Tainá. Las estadounidenses vencieron a sus compatriotas Kristen Nuss y Taryn Kloth por 2 sets a 1 (parciales de 18/21, 21/12 y 15/13). La decisión será este domingo a las 6:00 p.m. hora estándar.

En la categoría masculina la decisión tendrá a los suecos David Ahman y Jonatan Hellvig como protagonistas frente a los checos Ondřej Perušič y en semifinales Ahman y Hellvig vencieron a los polacos Losiak/Bryl por 2 sets a 1, con puntuaciones de 21/11. 20/22 y 18/16. Perusic y David Schweiner derrotaron a los estadounidenses Trevor Crabb y Crabb E Theo Brunner por 2 sets a 0, puntuaciones de 21/15 y 21/12. La final masculina tendrá lugar este domingo a las 16.30 horas, hora estándar.

Formato de la Copa del Mundo – Con 48 parejas femeninas y 48 masculinas, la primera fase de la competición se dividió en 12 grupos. Las parejas que terminaron la primera fase de la competición en las dos primeras posiciones de cada grupo avanzaron a la siguiente fase, al igual que las cuatro mejores parejas clasificadas en tercer lugar. Las otras parejas que quedaron en tercer lugar se enfrentan en una repesca para definir los últimos cuatro lugares de octavos de final. A partir de los dieciseisavos de final, el Campeonato del Mundo pasó a la fase de eliminación directa o medalla de bronce.

Recibe las principales novedades del Estado vía WhatsApp. Haga clic aquí para acceder canal Noticias Campo Grande.