Con gol de Potiguar, Brasil venció a México y llegó a la final de la Copa Oro

El domingo la selección femenina de Brasil disputará la final de la Conmebol Copa Oro. Invitado, el equipo dirigido por el técnico Arthur Elias llega al partido por el título en su primera competición oficial con un 100% de éxito y números alentadores para el futuro. Con 3-0 sobre México en San Diego, Brasil logró su quinta victoria, con 15 goles marcados y sólo uno recibido.

Después de abrir con una miserable victoria por 1-0 sobre Puerto Rico, Brasil repitió el marcador ante la buena selección de Colombia, luego venció a Panamá por 5-0, terminando la primera fase sin sobresaltos. En cuartos de final, derrota por 5-1 ante Argentina y ahora otra victoria pacífica, esta vez ante los mexicanos.

Sin ocultar que utiliza la Copa Oro para observar al equipo, el técnico Arthur Elias dejó en el banquillo al goleador Gabi Nunes, con Bia Zaneratto apoyada por Debinha en ataque y un centro del campo reforzado, con Duda Sampaio que tiene posibilidades. También puso en defensa al defensa Tarciane para ver cómo se comporta el jugador en la selección.

Brasil tuvo una oportunidad en el primer minuto, con Yasmim pegando en la mano del portero mexicano. Una falsa impresión de que el equipo dominaría el partido. Los contrarios, invirtiendo en prisa, entran rápidamente al partido y comienzan a rodear el área de la portera Luciana. Soberanos entre el público, los mexicanos gritaron “olé” a los seis minutos, lanzando una gran celebración en el Estadio Snapdragon, de San Diego.

Agotados por el marcaje, los brasileños empezaron a apostar por los tiros lejanos. Ary Borges y Zaneratto se acercan al gol. La presión aumentaba ante un rival que no había perdido en 13 partidos en el continente, desde el amistoso de 2019 contra los brasileños.

Luego de un error del portero Barreras y del defensa Hernández, que no lograron cortar un centro de Rafaelle – el balón pegó en la nuca del defensor -, Adriana aprovechó el excedente para darle ventaja a Brasil mediada la primera parte.

Además del gol fallado, Hernández también cometió una falta sobre Bia Zaneratto que estaba a punto de marcar el segundo gol y fue expulsada tras consultar al VAR apenas a los 28 minutos. Con uno menos, México ya no pudo contener a Brasil y se llevó el segundo después de que Antonia fuera derrotada dos minutos después de la tarjeta roja.

Con los cambios para la ronda final, Brasil necesitó apenas dos minutos para expandirse. En una comedia de los corintios. Gabi Portilho, en su primera jugada del partido, se profundizó y centró para Yasmim, que se extendió magníficamente.

La superioridad continúa, con los amarillo-verdes acumulando buenas oportunidades. La masacre fue enorme, con Barreras viendo pasar el balón con peligro en todo momento. Los mexicanos prosperan con los balones largos y cuentan con los errores brasileños. No lograron marcar, pero evitaron la derrota: un gol de Gabi Nunes finalmente fue anulado.