Con dificultad, Brasil vence a México y está en la final de fútbol masculino del Pan 2023

Jugadores brasileños en acción en el Pan 2023 (Foto: Lesley Ribeiro/CBF)

Escrito por ¡Tirar a la basura!

Brasil venció a México 1-0, este miércoles (1), en la semifinal de fútbol masculino de los Juegos Panamericanos 2023, en el Estadio Sausalito, de Viña del Mar (CHI). La selección brasileña se clasificó para la final del torneo gracias a un gol en propia puerta de Tony Leone y ahora decidirá la medalla de oro Panamericana contra los locales, los chilenos, el sábado (4), a las 20 horas (hora de Brasilia).

GOL TEMPRANO Y ÚNICO
A los dos minutos del primer tiempo, Marquinhos hace una buena jugada por la banda y cruza al área rival. El portero mexicano disparó y el defensa Tony Leone tuvo problemas al intentar despejar el peligro y meter el balón en su propia portería. A pesar de tener ventaja en el marcador, la selección brasileña no supo capitalizar la ventaja y vio pasar el dominio a México, que pegó dos balones al poste y obligó a una gran atajada al portero Mycael.

➡️¿Cuántas medallas ganó Brasil en natación en el Panamericano 2023?

➡️ ¡Sigue a Lancia! por WhatsApp y sigue las principales noticias deportivas en tiempo real

EN LA FINAL, PERO CUIDADO
En la siguiente fase, la selección mexicana siguió controlando las acciones ofensivas y no dejó jugar a Brasil, pidiendo nuevamente al portero Mycael, que se convirtió en el nombre del duelo. A pesar de la presión, los brasileños lograron mantener el resultado y asegurar un lugar en la final contra Chile.