Canadá vence a Jamaica y gana el lugar en la Copa del Mundo; México y USA garantizan el playoff

Después de 36 años, Canadá volverá a competir en una Copa del Mundo. Este domingo, la selección recibió a Jamaica y venció 4-0, resultado que selló el pasaporte canadiense para el Mundial de Qatar.

El marcador lo abrió en el minuto 13 Cyle Larin. Luego, a los 44, Tajon Buchanan se hace más grande. En la segunda fase, Junior Hoilett, a los 37, y Adrian Mariappa, marcando en contra, a los 43, cerraron la derrota.

Con esto, Canadá llega a 28 puntos y ya no puede ser alcanzada por equipos fuera de la zona de acceso directo a la Copa del Mundo. Para la próxima ronda de Eliminatorias, el equipo buscará asegurar su liderato ante Panamá, fuera de casa, a las 22:05 (GMT) de este miércoles.

EEUU arremete contra Panamá y cierra en el acto

Estados Unidos está más cerca de clasificarse para la Copa del Mundo. Este domingo, la selección estadounidense venció a Panamá, en casa, 5-1, en la 13° jornada de las eliminatorias de Concacaf, y aseguró al menos un lugar en el repechaje.

El primer gol del partido lo marcó Christian Pulisic, a los 17′ de lanzamiento de balón, de penalti. Poco después, a los 23 años, Paul Arriola se hizo más grande y luego, a los 27, Jesús Ferreira dejó el suyo.

También en la primera parte, a los 49 años, Pulisic vuelve a marcar de penalti y hace que la situación sea aún más cómoda para los estadounidenses. En la segunda mitad, el número 10 del Chelsea marcó su tercero y puso fin a la gira. Al final, Panamá todavía tenía un trato con Aníbal Godoy, pero eso es todo.

Con la victoria Estados Unidos pasa a 25 puntos, en segunda posición, y ya no puede ser acompañado por la propia Panamá, que ocupa la primera posición fuera de la zona de acceso al repechaje, con 18 puntos.

Para la próxima y última ronda de las Eliminatorias, el equipo estadounidense se enfrentará a Costa Rica, y una victoria es fundamental para asegurar la clasificación. La pelota rueda a las 22:05 (hora de Brasilia) este miércoles.

México también gana y garantiza el repechaje

México también ingresó a la cancha, venciendo a Honduras 1-0 como visitante, con el resultado de que los mexicanos, además de EE. UU., garantizan al menos un lugar en el repechaje de la Copa del Mundo.

El único gol del partido se anotó en el segundo tiempo, con Edson Tavares pegando en la red a los 25 minutos de lanzamiento.

Con la victoria, México se va a 24 puntos, en el tercer lugar, detrás de los estadounidenses para el criterio del tie-break. Para la siguiente ronda, el equipo enfrentará a El Salvador, en el Estádio Azteca, a las 22:05 (GMT) de este miércoles.