Brasil vence a México con gol en propia meta de un defensor y avanza a la final de fútbol de los Juegos Panamericanos de Santiago

El miércoles por la noche, Brasil decidió clasificarse para la final de fútbol de los Juegos Panamericanos de Santiago contra México. En el Estadio Sausalito, de Viña del Mar, Chile, la selección brasileña gana 1-0, con gol en propia puerta del defensa Tony Leone, y avanza a la final.

Amarelinha sigue viva así en la búsqueda del quinto campeonato deportivo de la competición. El país ganó la medalla de oro en este deporte en 1963, 1975, 1979 y 1987. Además, acumula tres platas (1959, 1983 y 2003) y un bronce (2015).

Ahora, en la lucha por lo más alto del podio, Brasil se enfrenta a Chile, que el miércoles también superó a Estados Unidos. La final tendrá lugar el próximo sábado (4), a las 20 horas (hora de Brasilia), en Viña del Mar.

El partido entre Brasil y México

La selección brasileña tardó poco en abrir el marcador. Tras el disparo de Michel, Marquinhos parte por la derecha y cruza hacia atrás. El portero Tapia desvió el balón, pero el defensa Tony Leone lo empujó hacia su propia portería.

A sus 19 años, la selección brasileña casi se ha ampliado. Luego de un intercambio de pases, Marquinhos recibe el balón por derecha y pega raso, pero la defensa mexicana bloquea. Al minuto siguiente el rival se asusta, obligando al portero Mycael a realizar dos buenas paradas.

En el minuto 32, México volvió a correr peligro y pegó en el travesaño Rafael Fernández, quien tras un desvío de Ambríz terminó en el poste. En el minuto 44, Figueiredo vio frente al portero Tapia e intentó marcar desde el centro del campo.

Finalmente, los mexicanos comenzaron a presionar en busca del empate y estuvieron cerca de marcar al minuto 42, con un cabezazo de Fernández. Sin embargo, Mycael hizo otra gran parada y aseguró la victoria de Brasil en el partido.