Brasil tiene una semana casi perfecta en el deporte olímpico | Juegos olímpicos

El deporte brasileño ha tenido una semana espectacular. El momento más emocionante ocurrió a las 12.19 del domingo, cuando a la misma hora Brasil conquistó la plaza olímpica en voleibol, derrotando 3-2 a la campeona mundial Italia, y Rebeca Andrade y Flavia Saraiva confirmaron su doble podio en la cancha del Campeonato Mundial de Gimnasia. , con plata y bronce. El equipo terminó el Mundial con seis medallas, una de oro, tres de plata y dos de bronce. En skate, Luigi Cini ganó la plata en el Campeonato Mundial de Skate Park. También en skate, Felipe Gustavo ganó oro y Rayssa Leal plata en la etapa australiana de la Street League. En judo, el país ganó cuatro medallas en el Campeonato Mundial Juvenil, lo que demuestra que la base es sólida.

Rebeca Andrade y Flávia Saraiva confirman el doble podio de Brasil en solitario tras el gol de Rumanía

Rebeca Andrade vence a Simone Biles y gana la medalla de oro en salto

Rebeca Andrade gana la serie en la final de viga del Mundial de Gimnasia

Flávia Saraiva marca 13.866 y es primera en ejercicios de piso en el Mundial de Gimnasia

Arthur Nory cae, pero marca 13.533 en la final mundial de barra fija

EL VOLEIBOL LE HACE ESPACIO AL SUFOCO

Brasil 3 x 2 Italia – Resumen – Preolímpico de voleibol masculino

Brasil vence a Cuba en el Preolímpico de voleibol y sigue en la pelea por un lugar en los Juegos Olímpicos

LUIGI CINI ES PLATA DEL MUNDO

Podio del World Skate Park 2023 — Foto: World Skate

En la última vuelta, Luigi Cini tuvo una excelente actuación y se aseguró la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Skate Park, celebrado en Roma, Italia. Fue la competición más importante del año. Luigi había sido primero en la clasificación, pero en la final se cayó en las dos primeras vueltas y se llevó la plata en la última. También participaron otros brasileños, con Pedro Barros sexto y Augusto Akio quinto. En categoría femenina, Raicca Ventura se acerca al podio, en cuarta posición.

FELIPE ES ORO Y RAYSSA PLATA EN LA STREET LEAGUE

Felipe Gustavo es campeón y Rayssa Leal gana plata en el SLS

CUATRO MEDALLAS EN EL CAMPEONATO MUNDIAL DE JUDO JUNIOR

La selección brasileña de judo concluyó el Mundial sub-21, celebrado en Portugal, con cuatro medallas, una de plata y tres de bronce. Kaillany Cardoso quedó segunda en la categoría de menos de 70 kg, mientras que Beatriz Comanche fue bronce en 57 kg y Kátia Alves bronce en 78 kg. En la competición por equipos, el equipo también ganó el bronce.

Por primera vez en la historia, una pareja 100% brasileña alcanzó las semifinales de un torneo de tenis WTA 1000. En el torneo de Beijing, Luisa Stefani e Ingrid Martins ganaron tres partidos, pero se detuvieron en semifinales ante la checa Marie Bouzková y la española Sara. Sorribes Tormo en un 6/2 dobles.

CASI PODIO EN GIMNASIA EN TRAMPOLÍN

La brasileña Camilla Lopes quedó séptima en Varna, Bulgaria, escenario de la Copa del Mundo de gimnasia en trampolín, última competición antes del Campeonato Mundial, previsto para el próximo mes. Estaba teniendo una gran actuación, pero acabó sufriendo una caída en el partido decisivo. En dobles, Alice Gomes/Camilla Lopes y Rayan Castro/Lucas Tobias terminaron cuartos.

ALTOS Y BAJOS EN VOLEA PLAYA

En el Mundial de Voleibol de Playa en México, los brasileños viven altibajos en la primera fase, disputada en grupos de cuatro. La única pareja eliminada hasta el momento ha sido André y George, con una victoria y dos derrotas. Ana Patrícia/Duda, Bárbara/Carol, Andressa/Vitória y Vitor/Renata ganaron los dos partidos disputados. Agatha/Rebecca, Tainá/Vitória, Evandro/Arthur y Guto/Pedro Solberg suman una victoria y una derrota. La competición continúa este lunes.

THIAGO MONTEIRO CAMPEÓN EN CAMPINAS

Thiago Monteiro es el campeón del Campinas Challenger — Foto: João Pires/Fotojump

Thiago Monteiro ganó el título de la 13ª edición del Campinas Challenger. El número 3 de Brasil derrotó al argentino Camilo Ugo Carabelli por 2 sets a 1, con marcadores de 3/6, 6/4 y 6/4, la tarde de este domingo en la cancha de João Lima. Al ganar su primer título Challenger en suelo nacional, el 150.º del mundo consiguió 100 puntos para el ranking y un premio de 130.000 dólares, el equivalente a 633.000 reales.