Brasil gana 21 medallas en una semana animada en los deportes olímpicos | Juegos olímpicos

Ana Marcela Cunha en el podio de la Serie Mundial de Maratón Acuático en Setúbal, Portugal – Foto: Divulgación / CBDA

Alison dos Santos gana y hace la mejor firma del año en la Liga Diamante

La brasileña Alison dos Santos, bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio en los 400 con vallas, se impuso este sábado en la etapa de Eugene (EEUU) de la Diamond League de Atletismo, principal circuito competitivo de la modalidad. Ganó con un tiempo de 47,23, y con ello es líder del ranking mundial de 2022, mejorando los 47,24 de hace tres semanas. Alison superó a la estadounidense Kallifah Rosser, en segundo lugar, con 48s10s. El estadounidense Quincy Hall completó el podio con el bronce, nuevamente en 48s10.

Alison dos Santos en la Liga Diamante – Foto: REUTERS/Ibraheem Al Omari

EL ORO DE ANA MARCELA CUNHA

Campeona olímpica en Tokio, Ana Marcela Cunha sigue dominando el deporte. El fin de semana ganó la etapa portuguesa del World Tour con un tiempo de 2:09:30. Leonie Beck y Jeannete Spiwoks de Alemania ganaron plata y bronce respectivamente. El cuarto lugar fue para la holandesa Sharon van Rouwendaal, campeona olímpica en los Juegos de Río 2016 y segunda en Tokio-2020, por detrás de Ana Marcela.

Heidrich / Vergé-Dépré puntos finales 0 x 2 Talita / Rebecca para el Beach Volley World Tour

Rebecca y Talita ganaron la medalla de plata en la etapa de Ostrava (República Checa) del Circuito Mundial de Voleibol de Playa, perdiendo ante las alemanas Muller y Tillmann, por 2 sets a 0, parciales del 21/18 y 21/16. Los brasileños vencieron en semifinales a los suizos Heidrich y Vergé-Depré, medallistas de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio, con partidos a tiempo parcial el 21/19 y el 21/16. Los otros dúos brasileños no subieron al podio, en particular Alison/Guto, Andre/George y Bárbara/Carol, todos eliminados en cuartos de final.

BRONCE DE CAIO BONFIM EN EL CIRCUITO

Caio Bonfim – Foto: Publicidad

Caio Bonfim, presente en las tres últimas ediciones de los Juegos Olímpicos, consiguió el bronce en la etapa de La Coruña de los 20 km marcha del Circuito Mundial, y se hizo así con el mando del Circuito 2022. Caio completó la distancia en 1h20min14, por detrás del español Álvaro Martín, el ganador, con 1:19:58, y Diego García, segundo, con 1:20:00.

MÁS MEDALLAS DE NATACIÓN

Bruno Fratus gana el oro en los 50 libres en la etapa barcelonesa del Mare Nostrum

La semana contó con dos etapas del Circuito de Natación Mare Nostrum, una competición que reúne a algunos de los mejores deportistas del mundo. Bruno Fratus ganó el oro en 50 estilo libre en la etapa de Barcelona, ​​en España, y la plata en Canet, Francia, en la etapa final de preparación para el Campeonato del Mundo, que comienza el 18 de junio. Otros destaques brasileños fueron Nicholas Santos, medalla de oro en ambas etapas en los 50m mariposa, y João Gomes, también en dos veces podio en los 50m braza. El país cerró así con 19 medallas el Circuito, que también tuvo su primera parada la semana pasada en Mónaco.

Nicolás Santos ganó los 50m mariposa en Mónaco, Barcelona y Canet – Foto: Divulgación/ CBDA

Brasil ganó dos medallas en la etapa mexicana del Campeonato Mundial de Triatlón, la primera que ya vale puntos para la clasificación hacia los Juegos Olímpicos de París 2024. En hombres, Manoel Messias se llevó la plata, mientras que, en mujeres, Luisa Baptista fue de bronce. Manoel Messias fue plata con un tiempo de 54min24s, solo por detrás del medallista olímpico Jonathan Brownlee. En el campo femenino, Luisa Baptista completó el recorrido en 1h00min36s, por detrás de la francesa Sandra Dodet y la suiza Julie Derron.

Luisa con el bronce en la etapa de la Copa del Mundo de Triatlón – Foto: Divulgación

Henrique Avancini con la bicicleta de montaña Pan dorada – Foto: @josemacab

El brasileño Henrique Avancini ganó la medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Mountain Bike, realizado en Catamarca, Argentina. La carrera puntuó para el ranking mundial y también para el ranking de los Juegos Olímpicos de París 2024. El mexicano José Gerardo terminó nueve segundos atrás y fue plata, seguido por el argentino Fernando Contreras.

Mejor jugadora de balonmano del mundo en 2014, MVP de la Copa del Mundo de 2013 ganada por Brasil y presente en la selección brasileña durante 15 años, Duda Amorim disputó el último partido de su carrera. Jugando en el Bicharesti, de Rumanía, su actual club, perdió ante el Minaur para quedar segundo en la Copa Nacional.

La pista mojada impide la final de la etapa STU de Porto Alegre – Foto: Marcelo Prata

La final de la segunda etapa del STU Nacional de patineta, en Porto Alegre, no se realizó debido a la lluvia que cayó todo el domingo en la pista de Orla do Guaíba. Ante la falta de condiciones de seguridad para los atletas, la organización aún intentó realizar el evento por unas horas, pero decidió no continuar con las disputas que se desarrollarían en las pruebas de calle y parque masculino y femenino. El reglamento permite definir la muestra de etapa a partir de los resultados de las semifinales. En el Park masculino el título fue para Luigi Cini, de 19 años, mientras que en el femenino un trofeo fue para Raicca Ventura. En la calle Gabi Mazetto y Giovanni Vianna fueron campeones.

CASI PODIO EN GIMNASIA RÍTMICA

La selección brasileña de gimnasia rítmica estuvo muy cerca del podio en la etapa portuguesa del Mundial. En el concurso mixto, con tres cintas y dos balones, el equipo quedó cuarto, con 25.000. En los cinco círculos, el equipo quedó quinto, con 29.050. El equipo sigue preparándose para el Panamericano de la modalidad, en julio, en Río de Janeiro