Bagnaia gana el GP de Portugal en una carrera marcada por el accidente de Márquez y Oliveira

Francisco Bagnaia dio inicio a la temporada 2023 Moto GP impresionantemente El campeón defensor, el italiano Ducati tomó la delantera en la segunda vuelta de GP de Portugal este domingo (26) y no dio más chances a los rivales. El español Marc Márquez golpe en portugues Miguel Oliveira en la salida de la carrera, provocando la retirada anticipada de ambos. Maverick Viñalesde Aprilia, e. Marco Bezzecchide Ducati, completó el podio en Portimão.

Cómo fue el GP de Portugal de MotoGP

Polaco, con el que Márquez peleó bien en la salida Jorge Martín, que superó al seis veces campeón del mundo y a Bagnaia. El asturiano se recuperaría, pero perdería la pista y caería en 4ª posición. También en la 1ª vuelta, Oliveira alegraba a la grada al adelantar 1º, seguido de Bagnaia. Sin embargo, el italiano superaría al portugués para ser el puntero en Portimão.

Al comienzo de la 3ª vuelta se produjo un contacto que cambió el destino de la carrera: Márquez golpeó a Oliveira, que aún luchaba por la 2ª plaza. El contacto, al final de la recta principal, fue llamativo por su intensidad, provocando que Oliveira rodara por la pista y se quedara sobre la grava. El corredor de casa sería trasladado al centro médico con una lesión en la pierna derecha. Márquez, que también interpretó a Martín, se retiró. La compatriota de Ducati, desviada por Oliveira, cayó en las últimas posiciones y no completó el GP.

Tras el accidente, a Bagnaia le bastó mantener una distancia segura con Viñales, que heredó la segunda posición. Inmediatamente atrás, la disputa resulta bastante accidentada: pasa Bezzecchi jack molinero ser el 3er. Álex Márquez aprovechó para superar al propio Miller y, además, Carpeta de bradambos del equipo KTM, y ser 4º.

En la delantera termina repitiéndose el guión: Viñales haría algunos ataques, pero sin llegar a molestar al vigente campeón de la categoría. Al menos, todavía había emoción en el pelotón que reunió a cinco ciclistas entre el 4º y el 9º puesto. Con varias alternancias, destacando para el francés Juan Zarco, que haría dos adelantamientos en la última vuelta a Márquez y Binder para acabar cuarto. Mención de honor por la reacción de fabio quartararoCampeón de 2021. El piloto de Yamaha terminó 15º y saltó 8º, enredado en el pelotón.

Los 15 primeros del GP de Portugal fueron: Bagnaia, Viñales, Bezzecchi, Zarco, Márquez, Binder, Miller, Quartararo, Aleix Espargaró, Álex Rins, Joan Mir, Takaaki Nakagami, Augusto Fernández, Franco Morbidelli y Raúl Fernández.