Verstappen elogia a su compañero Pérez, pero socava la importancia de remolcar

Al comienzo de la parte final de la calificación, Max Verstappen estableció un 1.22.109 con la ayuda de un remolque de su compañero de equipo en Red Bull. Lo bueno que fue ese tiempo también se demostró por el hecho de que Lewis Hamilton no pasó de 1.22.660 en su primer intento. El actual campeón del mundo fue un poco más rápido al final de la calificación, pero un 1.22.480 aún no fue suficiente para vencer a Verstappen desde el primer lugar. El holandés consiguió entonces realizar su última vuelta rápida, mientras que tras el segundo sector sin remolque estaba una milésima de segundo por debajo de su mejor tiempo.

“Mi primera carrera fue ciertamente muy buena”, observó Verstappen, entre otros. Motorsport.com De vuelta a la clasificación “En mi segunda manga tuve una muy buena salida de la curva 7, así que no perdí el tiempo ni siquiera en la recta. Pero durante esa primera carrera tuve un buen tirón ”.

“Habíamos hablado de eso antes de la clasificación”, continuó, diciendo que estaba siendo arrastrado por su colega mexicano. “Y fue de primera categoría. No sé exactamente qué me trajo. Tal vez gané un décimo con él mientras me dirigía hacia la novena curva, que no es una gran recta. En cualquier caso, Checo es un excelente compañero y es un placer trabajar con él ”. Verstappen también afirmó que no se practicó remolque durante una de las sesiones de entrenamientos libres. “No, eso no. Checo y yo expresamos nuestra confianza en que podríamos hacerlo en esa carrera y así sucedió.

Incluso más importante que el remolque fue el progreso que hizo el equipo Red Bull con la puesta a punto durante el fin de semana. Verstappen: “Hasta la clasificación, teníamos el equilibrio un minuto y no al siguiente. Pero creo que tomamos las decisiones correctas para calificar. Desde el comienzo de la clasificación, me sentí mejor con el coche, aunque todavía no era perfecto en la Q1. Todavía quedaban algunas cosas que debían ajustarse. En la Q2, las cosas mejoraron un poco más, pero luego frené en un punto plano en mi conjunto de medios, lo que me obligó a hacer otra carrera en los blandos. Mis dos vueltas en la Q3, ese segundo hasta la curva 13, fueron bastante idénticas en términos de tiempo de vuelta. El auto lució bastante sólido durante esas dos últimas vueltas “.