Venezuela vence a México y se clasifica, Ecuador también triunfa, mira el resumen de la Copa América

Los venezolanos vencieron emotivamente a México 1-0, mientras que Ecuador triunfó sobre Jamaica 3-1 y mantuvo su sueño de clasificar.

27 de junio
2024
– 00:42

(actualizado a las 00:42)

Los venezolanos celebran el gol de Rondón.

La noche de la Copa América de este miércoles (26) regaló emociones al grupo B de la competición. Ecuador vence a Jamaica y llega a la última ronda con la ventaja de un empate para clasificar. Mientras que Venezuela triunfó sobre México 1-0 y aseguró su lugar a la siguiente etapa.

ECUADOR 3X1 JAMAICA

Liderado por Kendry Páez, joya de Independiente Del Valle, de 17 años, el equipo de Ecuador venció a Jamaica 3-1 en el Allegiant Stadium. Luego de un primer tiempo dominante, los ecuatorianos abrieron una brecha de dos goles, con Hincapié anotando un gol “inadvertido” y Kendry Páez anotando un penal, que fue concedido tras la revisión del VAR.

Los últimos 45 minutos fueron sorprendentes ya que vimos al equipo de Jamaica presionar y reducir la ventaja después del 8′, con Michail Antonio incluso persiguiendo el marcador, Jamaica no pudo igualar el marcador y concedió su tercer gol en el minuto 46′, cuando Minda disparó. un contraataque desde el campo defensivo y sólo fue detenido en portería. Con la victoria, Ecuador mantuvo vivas sus esperanzas de clasificar, incluso después de caer derrotado en su primer partido.

VENEZUELA 1×0 MÉXICO

Venezuela se clasificó a los cuartos de final de la Copa América al vencer 1-0 a México en el SoFi Stadium. Luego de una primera parte lenta, los equipos separaron sus emociones para la etapa final. Los venezolanos comenzaron con buenas llegadas y en una de ellas, Arambaru fue derribado en el área por Quiñones, el brasileño Raphael Claus anotó de pena máxima. Salomón Rondón se hizo cargo y se convirtió.

Incluso después del gol, la Vinotinto siguió mejorando, pero no aprovechó las oportunidades y empezó a sentirse presionado hacia el final del partido. En otro penal marcado, luego de que el balón tocara la mano de Miguel Navarro, el delantero Pineda fue al área, pero le detuvo al portero Romo, quien le dio el marcador a Venezuela. Por primera vez en la historia de la Copa América, un portero venezolano atajó un penal.

México y Ecuador competirán por el último lugar el próximo domingo (30), a las 21 (hora de Brasilia), en la ciudad de Glendale. Ambos equipos tienen el mismo marcador, pero los ecuatorianos tienen la ventaja del empate por diferencia de goles.

Venezuela entra en la clasificación sólo con Jamaica eliminada en la última ronda, en la misma fecha y hora, pero en Texas.