Venezuela vence a México y avanza a cuartos de final de la Copa América

El portero Rafael Romo fue una de las figuras destacadas de Venezuela en la victoria sobre México.

Venezuela se clasificó anticipadamente a los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos al vencer 1-0 a México este miércoles 26 en Inglewood, California, con gol de penal del delantero Salomón Rondón.

En su quinta y última participación en el certamen continental, el capitán de 34 años marcó el gol a los 12 minutos del segundo tiempo que llevó a la “Vinotinto” a convertirse en el segundo equipo clasificado a la siguiente fase, luego de la Argentina de Lionel Messi. . , y el resultado eliminó a Jamaica.

Pero el verdadero héroe fue el portero venezolano Rafael Romo, quien detuvo un penal lanzado por Orbelín Pineda en la parte final del partido, a los 41 años, permitiendo a Venezuela tomar la delantera en el Grupo B, con dos victorias en dos partidos.

Los muchachos dirigidos por Fernando Batista, quien jugó un papel fundamental con las sustituciones, intentarán asegurar el primer lugar al final de la fase de grupos el domingo, cuando se enfrenten a los últimos clasificados jamaicanos, aún sin puntos, en Austin, Texas. Si lo logran, evitarán en cuartos de final a los líderes del Grupo A, en el que participa Argentina.

México y Ecuador, que anteriormente derrotaron a Jamaica 3-1, competirán por el otro lugar el domingo, en Glendale, Arizona. Los ecuatorianos, en segundo lugar, y los mexicanos, en tercero, tienen tres puntos cada uno, pero los sudamericanos tienen mejor diferencia de goles.