Sin Arrascaeta y con dos de Cavani, Uruguay pasa fácilmente por México en amistoso en Arizona | fútbol internacional

La selección uruguaya no tuvo problemas para ganar el México por 3-0, en el amistoso de la noche del jueves en Arizona, Estados Unidos (en la madrugada del viernes, hora de Brasilia). Aún sin Giorgian De Arrascaeta, Celeste ejecutó el saque con soltura y comenzó bien la secuencia de los tres partidos preparatorios rumbo a la Copa de Qatar. Edinson Cavani (2) y Matías Vecino construyeron el triunfo uruguayo.

Visto cojeando tras la victoria del Fla-Flu el pasado fin de semana, el mediocampista del AC Milan quedó fuera de relación para el partido con el Tri y será reevaluado por los médicos de la selección uruguaya para ver si estará disponible para los próximos dos partidos de preparación. , ante Estados Unidos (domingo en Kansas City) y Jamaica (11° en Montevideo).

Cavani marcó dos veces y lideró la victoria de los uruguayos – Foto: Twitter/ Selección Uruguaya

Vecino abrió el partido en el minuto 34 del primer tiempo, aprovechando el rebote del portero Alfredo Talavera sobre un cabezazo fulminante de Cavani. La ventaja de Uruguay se amplió en las primeras jugadas del segundo tiempo. Facundo Pellistri realiza una excelente jugada por banda derecha y centro raso. Vescino hizo la trampa de luz y Cavani no perdonó. El implacable delantero centro cierra el ataúd mexicano en el minuto 9, cuando recibe un disparo claro de Damián Suáres y, desde fuera del área, remata en el ángulo derecho de Talavera, liquidando la cuenta en Arizona.

La derrota de esta noche indicó que aún quedaba mucho trabajo por hacer antes México hacer una buena aparición en la Copa del Mundo. Pese a comenzar el amistoso venciendo 2-1 a Nigeria (en Texas), la selección azteca se impuso en el duelo de esta noche y ahora tendrá chances de rehabilitarse ante Ecuador el próximo domingo.