Santos kárateka gana medalla de plata en los Juegos Panamericanos de México

El atleta de la Fundação Pró-Eporte de Santos (Fupes), Matheus Bortolomasi (Associação Resistencia / Santos FC), conquistó la medalla de plata en la categoría sub 21 del Campeonato Panamericano de Karate, realizado del 22 al 28 de agosto, en México. .

El joven, que formó parte del equipo brasileño en la carrera, venció 3-1 a un rival mexicano en su debut. En el segundo partido vencieron 2-0 a un atleta nicaragüense, mientras que en el tercero vencieron 5-3 a un chileno.

En el duelo de la semifinal Bortolomasi venció 3-0 a un venezolano, asegurándose así un lugar en la decisión. En la final, sin embargo, el jugador del Santos fue superado por otro brasileño tras un revés por 3-1.

Para Bortolomasi, de 18 años, la medalla de plata fue destacable, sobre todo por ser el atleta más joven en la categoría sub 21.

“Fue un campeonato muy difícil, de mucho nivel. Luché bien, derrotando a un campeón sudamericano y otra medalla panamericana. Estuve feliz con mi desempeño, porque jugué una final balanceada contra un atleta mayor y mucho más experimentado”, dijo Bortolomasi, quien también ganó plata en abril, durante la competencia sudamericana en Ecuador.