Rebeca Andrade renueva su contrato con Flamengo hasta finales de 2024

JUEGOS PANAMERICANOS

El brasileño Diogo Paes ganó la medalla de oro en la barra fija de gimnasia artística de la Panamericana, en Cali, Colombia. Diogo también ganó plata y bronce por equipos en paralelo. También en el Panamericano, el voleibol masculino brasileño también aseguró una medalla al vencer a Colombia en dos sets y está en la final. El oponente en la decisión abandona el enfrentamiento entre Argentina y México. En la misma situación se encuentran tres boxeadores brasileños, que se clasificaron para la final: Pablo Capistrano (57 kg), Hebert Bandeira Soares (63 kg) y Ricardo Cândido (81 kg). Samara Santos (69kg), a su vez, perdió en las semifinales y se llevó el bronce.

RUGBY

El equipo brasileño de Rugby Seven ganó una medalla de bronce en el Campeonato Sudamericano de este deporte, que se llevó a cabo en San José, Costa Rica el domingo (28). Los brasileños derrotaron a los peruanos por 47 a 0. El campeón del torneo fue Uruguay, que venció a Chile por 21 a 0. Los dos equipos se han asegurado un lugar en el Mundial siete, que se disputará en Sudáfrica, en septiembre de 2022.

GIMNASIA ARTÍSTICA

Flamengo renovó, este lunes por la tarde (29), el contrato de la campeona olímpica y mundial Rebeca Andrade. El deportista, que lleva diez años en el club, ha firmado un nuevo compromiso hasta finales de 2024, de cara a los Juegos Olímpicos de París. Rebeca Andrade recibió una camiseta personalizada con su nombre y número 2024. El vicepresidente de deportes olímpicos, Guilherme Kroll, anunció que el club ya está armando un equipo olímpico de gimnasia con París en mente.

FÚTBOL MUJER

En preparación para la Copa América femenina, la selección brasileña ya tiene sus primeros rivales para 2022. El equipo competirá en el Torneo Internacional de Francia, en la primera fecha FIFA del año, del 14 al 23 de febrero. En la competición, el equipo dirigido por Pia Sundhage se enfrentará a la selección francesa, además de a Holanda y Finlandia. Este miércoles (1 °) los jugadores se enfrentarán a los representantes chilenos en la disputa del Trofeo Internacional Manaus.