Mundial 2022: EEUU y México ganan y ya casi están en Qatar

Las selecciones de Estados Unidos y México están “en un pie” en la ronda final del Mundial de Qatar 2022, tras ganar sus respectivos partidos en la jornada 13 y penúltima de la última fase de grupos de CONCACAF la noche del domingo, ante Panamá y Honduras.

Estados Unidos derrotó 5-1 a Panamá, en un partido en el que Christian Pulisic, jugador del Chelsea, fue el gran personaje con un trillizoConstruyó con goles en los minutos 17, 45+4 y 65, los dos primeros de penalti.

En Orlando, Paul Arriola (23m) y Jesús Ferreira (27m) anotaron los otros goles de los anfitriones, mientras que los panameños quedaron reducidos a 86, por Aníbal Godoy.

México, por su parte, sufrió la victoria en Honduras, obtenida gracias a un gol de Edson Álvarez, jugador del Ajax, en el minuto 70.

Costa Rica, por otro lado, se ha asegurado al menos el cuarto lugar en CONCACAF -acceso a la eliminatoria partido intercontinental con el ganador de Oceanía – tras vencer a El Salvador (1-2). Anthony Contreras le dio ventaja a los visitantes (30m), Cristian Gil respondió con un empate (31m) y el ex Sporting Joel Campbell anotó a los 45+1m, para el resultado final, en una noche que comenzó con la clasificación de Canadá para la Copa del Mundo de 2022.

En este punto, Canadá lidera con 28 puntos, seguido por Estados Unidos y México, ambos con 25. Costa Rica ocupa el cuarto lugar, con 22 puntos. Ante una diferencia de goles muy favorable, Estados Unidos (21-8) podría incluso perder el miércoles con cinco goles en Costa Rica (11-8), mientras que los mexicanos (15-8) ni siquiera deberían marcar. Recepción en El Salvador.

En la etapa final, ya hay 20 selecciones.