México venció a Japón y ganó el bronce en fútbol masculino en Tokio

México aseguró la medalla de bronce en el torneo olímpico de fútbol masculino en los Juegos de Tokio al vencer a Japón 3-1 el viernes (6), dejando a los anfitriones llorando con el pitido final.

Los mexicanos, que perdieron por penales ante Brasil en semifinales, abrieron el marcador en el minuto 13 cuando Wataru Endo aterrizó a Alexis Vega en el área y, tras una larga espera a que se confirmara el VAR, Sebastián Córdova anotó de penalti. .

Nueve minutos después Johan Vásquez remató un doble de cabeza tras un centro de Córdoba tras un tiro libre desde la izquierda.

En otro gol a balón parado, Vega aprovechó un tiro de esquina a cabeza y superó al portero Kosei Tani en el minuto 13 del segundo tiempo.

Kaoru Mitoma redujo a la japonesa con un bonito remate en el minuto 33.

Japón perdió algunas oportunidades al final y cuando sonó el pitido final, los jugadores mexicanos vitorearon con entusiasmo en el campo mientras varios japoneses salían al campo llorando.

Brasil se enfrentará a España en la final masculina este sábado (7), a las 8:30 am (hora de Brasilia).