México avanza a semifinales y se medirá a Brasil en fútbol

En Yokohama, los mexicanos vencieron a Corea del Sur 6-3, con dos goles de Henry Martin y dos de Sebastián Córdova

Este sábado se definieron las semifinales del torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Además de Brasil, que venció a Egipto, otros tres equipos se han asegurado sus plazas. El oponente de la selección brasileña será México, que se llevó el sueño de la medalla de oro, que se habría ganado solo cuatro años después, en la final de Londres-2012.

En Yokohama, los mexicanos vencieron a Corea del Sur 6-3, con dos goles de Henry Martin y dos de Sebastián Córdova. Luis Romo y Eduardo Aguirre completaron el proyecto de ley. La camiseta de Corea del Sur, Lee Dong-Gyeong, anotó dos goles, pero no lo suficiente para detener las atronadoras ofensivas de México.

En otro partido de gol, España se fue 5-2 en Costa de Marfil en un partido emocionante. Los europeos estaban a punto de ser eliminados cuando, a los 46 minutos de la segunda parte, Rafa Mir empató 2-2 y llevó el partido a la prórroga.

El empate parecía haber sacudido a los africanos, que vieron aparecer la superioridad de España con tres goles más en la prórroga, definiendo la tabla. Los españoles se enfrentan a Japón En otro dramático partido, los anfitriones olímpicos vencieron a Nueva Zelanda por 4-2 en los penaltis tras empatar sin goles en el tiempo reglamentario y la prórroga.

Las semifinales de fútbol masculino están programadas para el martes. Brasil se enfrentará a México a las 5 am (GMT) y España se enfrentará a Japón a las 8 am.