Max Verstappen sobrevuela el GP de México y se acerca …

Max Verstappen (Red Bull-Honda) se ha acercado un poco más a su primer título mundial de Fórmula 1. El holandés ganó fácilmente el Gran Premio de México.

Esta es la novena victoria de Verstappen este año, su 19 en general. El conductor del coche 33 tomó la delantera en la primera curva y nunca se preocupó. Ganó con una ventaja de 16 ” 555 sobre Lewis Hamilton (Mercedes), que tuvo que luchar hasta el final para resistir a Sergio Pérez (Red Bull-Honda). Este último se convirtió en el primer mexicano en subirse al podio durante su GP nacional, para el deleite de un público enfurecido.

“Tuve un gran ritmo. Tan pronto como tomé la delantera, pude controlar la carrera. Todavía no estoy pensando en el campeonato “, dijo el ganador. En el campeonato, Verstappen ahora tiene una ventaja de 19 puntos sobre Hamilton.

Tenía muy buen ritmo. Tan pronto como tomé la delantera, pude controlar la carrera.

Max Verstappen, Piloto de Red Bull-Honda

Todavía quedan cuatro carreras, la próxima en una semana en Brasil. Ahora será necesario un pequeño milagro para que Hamilton revierta la situación y gane el octavo título mundial. “Lo di todo. Pero nos faltó un poco de velocidad en comparación con Red Bull”, explicó Hamilton visiblemente decepcionado.

Bottas golpeó

Mercedes había causado una gran sorpresa durante la calificación al tomar los dos primeros lugares. Pero desde el principio, Verstappen pudo tomar la delantera. Valtteri Bottas, autor de la pole, fue golpeado en la primera curva por Daniel Ricciardo (McLaren-Mercedes), quien arruinó su carrera.