Lewis Hamilton gana fácilmente frente a Max Verstappen, Fernando Alonso vuelve al podio

Lewis Hamilton (Mercedes) ganó este domingo la primera edición del Gran Premio de Qatar, la vigésima prueba del Campeonato del Mundo de Fórmula 1.

Ya vencedor hace una semana en Brasil, el británico, que ya ha ganado en 30 circuitos diferentes, aprovecha para acercarse a ocho puntos del líder Max Verstappen (Red Bull), segunda y más rápida vuelta en Losail, a solo dos carreras para el final de la temporada.

Español Fernando Alonso (Alpino) logró, gracias a una estrategia audaz (solo un cambio de neumático), terminar tercero y subir al podio por primera vez desde 2014, cuando tenía 40 años. mexicano Sergio Pérez (Red Bull) terminó cuarto, el francés Esteban Ocon (Alpino) quinto.

Nunca preocupado durante la noche de Qatar, Lewis Hamilton tendrá la oportunidad de continuar su ascenso y descubrir una nueva ruta en dos semanas, en el circuito urbano de Jeddah, durante el primer Gran Premio de Arabia Saudita antes de la exhibición de fuegos artificiales final en Abu Dhabi en diciembre. 12º.

►►► Lea también: Jacky Ickx “asombrado” por el duelo Verstappen – Hamilton

►►► Lea también: Hamilton: “Estas dos victorias nos ponen en una situación ideal”

Max Verstappen, relegado del segundo al séptimo en la parrilla de salida por una penalización de cinco puestos 1,5 horas antes del inicio del Gran Premio por no cumplir con una doble bandera amarilla durante la sesión de clasificación del sábado, evitó que tres oponentes comenzaran a ubicarse en el cuarto lugar. posición.

El holandés superó luego a su excompañero Pierre Gasly (AlphaTauri), segundo en la parrilla, al final de la tercera ronda primerotragar El Alpine de Fernando Alonso al final de la recta una vuelta más tarde. Por otro lado, nunca logró acercarse a Lewis Hamilton, nunca se preocupó en Losail.

Valtteri Bottas (Mercedes), que partía desde el sexto lugar, perdió muchas posiciones al inicio (terminó undécimo al inicio del Gran Premio) antes de ascender al tercer lugar. El finlandés retrasó el cambio de neumáticos todo lo posible, pero tiene demasiado tirado de la cuerda y sufrió un pinchazo en la 34ª de 57 vueltas. Después de una corta vuelta en el arenero, el futuro piloto de Alfa Romeo logró entrar en boxes, pero finalmente se vio obligado a retirarse al final de la carrera.