La selección brasileña llega a Texas para el partido amistoso contra México

La noche del miércoles (12.06), la selección brasileña empató 1-1 con Estados Unidos en el Camping World Stadium de Orlando (EE.UU.), en el último amistoso antes del inicio de la Copa América. Rodrygo abrió el marcador para Brasil, mientras Pulisic, con un tiro libre, empató para los norteamericanos.

Primera vez

El partido empezó con intensidad y buenas oportunidades para ambos equipos. A los cuatro minutos el estadounidense Musah pegó en el larguero con un fuerte disparo desde fuera del área. La respuesta brasileña llegó rápidamente, y Rodrygo obligó a Turner a realizar una buena parada tras un pase de Wendell.

En el minuto 15, Vini Jr. intenta dos veces desde fuera del área, pero detiene la segura defensa de Turner. Poco después, Rodrygo aprovecha un error de saque de banda del portero norteamericano, tras un pase de Raphinha, y abre el marcador para la selección brasileña.

Estados Unidos no tardó en reaccionar. Weah dispara desde fuera del área y Alisson realiza una buena parada. En el minuto 25, Pulisic recibió una falta cerca del área y, tras un disparo, envió un balón raso a la esquina derecha de Alisson, igualando el partido.

Segunda vez

En la segunda mitad Brasil siguió presionando. En el minuto 4, Wendell remata desde fuera de la red tras un pase de Vini Jr. Rodrygo, siempre peligroso, lo intenta con un remate desde arriba en el minuto 9, pero el balón roza el larguero.

Danilo también tiene su oportunidad, lo que obliga a Turner a realizar una buena parada. En el rebote, Wendell dispara. Endrick, suplente en la segunda mitad, casi anotó en el minuto 21, pero Turner salvó.

Pulisic, siempre presente, tiene una buena oportunidad en el minuto 28, pero Alisson realiza una gran parada. Rodrygo, una vez más, asusta a Estados Unidos en el minuto 28, pero Turner impide el segundo gol brasileño.

En los minutos finales el partido sigue siendo intenso. Aaronson, de Estados Unidos, estuvo a punto de anotar en el minuto 37, pero Alisson hizo otra gran parada. Endrick respondió por Brasil en el minuto 39, pero detuvo frente al portero estadounidense.

En el tiempo añadido, Andreas Pereira ejecutó un tiro libre directo, pero Turner disparó desviado, asegurando el empate.

Próximos Eventos

Con este empate, la selección brasileña dirigida por Dorival Júnior cierra la cita FIFA con una victoria (3-2 sobre México) y un empate. Brasil debuta en la Copa América el 24 de junio contra Costa Rica, ocupando el Grupo D junto a Costa Rica, Colombia y Paraguay.

Estados Unidos, a su vez, comenzará la Copa América el 23 de junio contra Bolivia, en el Grupo C, en el que también están Uruguay y Panamá.

FICHA DE DATOS
ESTADOS UNIDOS 1 X 1 BRASIL

Local: Estadio Camping World, en Orlando (EE.UU.)
Fecha: 12/06/2024
Ahora: 20 horas
Árbitro: Said Martínez (Honduras/FIFA)
tarjeta roja: Nadie
Tarjetas amarillas: João Gomes (Brasil)
Público: 60.016 aficionados

OBJETIVOS: Rodrygo, 16 minutos de la 1.ª Q, (Brasil), Pulisic, 25 minutos de la 1.ª Q, (EE.UU.)

NOSOTROS: Tornero; Scally (Moore), Richards, Tim Ream y Miles Robinson; Yunus Musah (Tyler Adams), McKennie y Reyna (Johnny); Timothy Weah (Aaronson), Ricardo Pepi (Balogun) y Pulisic. Técnico: Gregg Berhalter

BRASIL: Alisson; Danilo, Marquinhos, Beraldo y Wendell; João Gomes (Douglas Luiz), Bruno Guimarães (Endrick) y Lucas Paquetá (Andreas Pereira); Raphinha (Savinho), Rodrygo (Gabriel Martinelli) y Vinícius Júnior. Técnico: Dorival Junior